在购买手机时,如何识别假的入网许可证 ?

好评回答
        方法一: 广大手机用户如果对自己购买的手机或其他通信产品怀疑其真假的话,请登录这个网站:信息产业部无线通信产品——质量监督检验中心网站  。并把您购买手机的串号贴在留言栏里,同时留下您的电话或伊妹儿地址等任意联络方式,他们会在及时地为您检验,之后给您致信确认该手机是否为行货。
       方法二: 每部手机都有一个唯一的号码,即IMEI号,也叫串号。在手机上按“*#06#”后,就可显示出这串号码,它可以表明这部手机的型号、生产厂家、生产时间和产地等等。 1、消费者也可登录信息产业部所属网站http://www。 2、如果消费者怀疑所购手机的入网证号有假,还可以拨打信息产业部电信管理局的查询电话:010-82058765或82056285; 方法三: 也可以登录信息产业部通信标准与质量信息网(www。

       ),在设备进网板块下面的进网设备查询栏目中输入这部手机入网证的扰码,如果进网证号是真的,则可以查到该手机型号、生产时间和产地。假的入网证号查不出这些信息。消费者也可以拨打手机厂商的售后服务中心电话,查询该串号的手机是不是翻版和走私机。 方法四: 信息产业部的网站去查询 。

    l***