对自己父母特孝顺的男友可以嫁吗?

我的男友特孝顺老人,前几天,他跟我说,咱们结婚后,希望他父母搬过来和我们一块住(现在他父母和他哥嫂住在一起),于是,我就给他解释说,父母和我们不是一代人,有一些事情什么的看不到一块去,会有冲突的,所以,我不同意。
他就和我吵起来了,我说,这不是在商量吗?你发什么脾气呀,真是的。
各位大姐,帮帮我,我真的不想和老人一块住,怎么办呢?在我的再三解释下,他说,也不一定呢,咱们结婚后,让老人自己选择,老人喜欢和谁住就和谁住,我该怎么办呢?他说的又是什么意思呢?

好评回答
      你不要为这事整天伤神费脑的,要随其自然的发展。当然,在这当中你也不能不闻不问。首先呢,你得清楚你们俩个是否是真正的相爱,如果是真正的相爱,也就是说你是否爱他,他是否是真的爱你,如果是真爱,那你们俩之间就没有解决不了的问题。一切都会有爱心解决的。
      再说了,男人对父母好,这你还不放心吗?你应该感到高兴呀,说明他是对家负责的,这可以说明他对你也是很负责的,你对父母好,对你的父母也不会差到哪儿去的。 再有就是,他对这个问题很敏感,你以后再和他说这个问题时尽量要找准时机,并且要采取低调,这样不仅有利于解决问题,还不会发生不愉快的事情。
      如果你确实不想让婆婆和你们一块儿住的话,你最好给他讲一讲你的原因,仔细的讲,理说到明处,但是切记不要说不喜欢婆婆了什么一类的话语。说的时候要站在婆婆的角度到考虑问题,对他说这可能就是一些婆婆的想法,例如在大哥家住习惯了,不愿意换地方了,或者是你们工作忙,不想给你们添麻烦了等,最后还要说你们应该经常去看望她老人家,多带一点儿礼品,如果没时间去的话,起码也要打电话表示一下关怀。
      至于你说婆婆和你们有不同的语言,这一点我是承认的,毕竟他们和我们所接受的文化不一样,他们几十年的思想也不是一天两天就能改变的。如果将来老人真的来了,你起码也应该学会应付,给自己的老公点儿脸面。学会和婆婆沟通,放低姿态,然后自己想一些办法和措施再让婆婆意识到住这儿不方便,让她自己说走。
      走的时候你也要学会表示一下遗憾了等。这得自己多体会,不要急!。

    东***

其他答案

  • 慢慢的和老人沟通,试着接受他们,人说家有一老如有一宝嘛,好好的对待他们,这会让你的他更爱你的,祝福你们!

    小***

  • 以后他会事事偏向他父母,他父母知道在儿子心目中的地位后,就会慢慢挤兑你,到时候你将不是主人,而是成为局外人了.孤立无援的滋味可不好受.

    深***

  • 你应该知道“家中有老便是福”“百善孝为先”,但是什么事情都有他的双面性!我认为结婚不是一个人的事情,所以不要自私!要顾全大局!

    笨***

  • 你爱他,就要接受他的家庭和现实。
    人都是父母生的,爱父母是天经地义的。
    说明他人品与德性好,真为你找到他而高兴。
    父母生了他,你们才有今天的相爱。
    你理智想好了,怎么过你都会理解的、习惯的!

    1***

  •       百善孝为先。你的男友如此的孝顺父母,其实也是你的福气。他既然有哥嫂,还愿意主动承担孝顺父母的义务,说明他是个很有爱心的男人。将来对待你的父母也绝对不会亚于你的父母。而对于你,这样的男人肯定会爱你一辈子的。
        我能猜到你为什么不愿意跟他的父母在一起住,是怕将来婆媳不合,对吗?婆婆和媳妇的关系更取决于夹在她们中间的儿子(老公)。
      你和你的男朋友是经过相识相知才走到一起的,而你和你未来的婆婆则相对陌生了很多,所以,你和未来婆婆的磨合取决于你的男朋友的态度。就他孝顺父母这一条,你尽管放心好了。他会是你们之间最好的调和剂。你将来和公公婆婆生活在一起,一定会很愉快的。 人老了,有时候会罗嗦一些,唠唠叨叨的说一些小事。
      作为子女,我们应该理解。他的父母那样,你的父母也会那样。爱是相互的,你既然爱他,为何不爱屋及乌,好好的爱他的父母呢。他看到你那样做,对待你的父母肯定比亲儿子还要亲。爱是相互的,你肯为他付出,爱他的父母。做为男人,他会感激你一辈子。找一个与自己共度一生的人,如果对方能够感激你一辈子,你会是多么的幸福? 至于你说,你一跟他说不愿意跟他的父母住他就发火。
      那是很正常的,试想一下,如果你想让你的父母跟你们一起住,他不同意,你不也会发火吗?考察一个人,首先要考察的就是他是否孝顺,恭喜你,你找到了一个非常好的男朋友。因为他,你会幸福一辈子的,不要错过。祝福你们。

    剑***

  • 敬养父母一直是中华民族的传统美德~有几千年的历史背景!如今的社会对这些问题已经很淡薄了。他能做到这样很不容易,非常难得。如果你的父母他也能这样的爱,你还等什么?就选他吧~另外老人和子女固然是两代人,可老人的心永远会和子女连在一起的。老人不理解的事情、不懂得事情会有很多。现在他们就像孩子一样需要子女的点播~就看子女怎么去理解去引导了~

    罐***

  • 他这个男人不错,有孝心的男人是好男人,你的眼光不错。
    不过我同意你所说的,和老人一起住难免会发生些冲突,到时候他父母在你们家住的也未必舒心。
    如果有经济条件的话,可以在你们家附近再为老人创造一个单独居住的地方。
    这样两家住得近,可以经常来往但不会总是干涉。
    我觉得上面是最好的办法。
    呵呵,实在没办法,要么坏点,提议把你自己的父母也接来住,看他啥反应。

    斐***

  • 我看你的观点对,父母和我们,各自有各自的生活,不是非住一起,才是孝顺。
    孩子快乐,是父母最大的快乐。

    l***

  • 没有孝心的男人,你放心吗,连对父母都不孝,那你将是他那一根蒜。好男人啊,你要尝试改变,尽你,也为你的男朋尽为儿女应尽的义务和责任。此方为人道,也才会在将来得到家人的尊重(包括你的未来老公),这就是创造的幸福,刚开始心理都这样,慢慢的适应和调节吧。你就会发现自已从中可以得到更多。

    1***

  • 当然嫁
    百善孝为先!!!!!!!!!!!
    人是要承担责任的.

    泽***

  • 样的男人不嫁你还找什么样的去。

    g***

  • 他的意思就是先把你给弄到手 再把他的父母接到身边来
    如果是我 我就不和他结婚了 像我这么事儿多 两天不到就完蛋了 还不得离婚 不是不孝顺 可以给他们物质上的东西 可是不能住在一起 那就成了保姆了 干什么都看着你 这也不好 那也不好 还要告你的状呢 你就有罪遭了

    1***