如何求三角形的内角和?

好评回答
    可以利用平角的知识来解答
    已知三角形的三个角分别为A,B,C。做BA的延长线,在BA的延长线上任取一点,记为D。那么角BAD即为一个平角,为180度。
    知任意一个三角形的外角等于不相邻的两个内角之和,
    即       角CAD=角B + 角C
    又因为   角BAD=角A + 角CAD
    所以     角BAD=角A + 角B + 角C = 180°
    即三角形的内角和为180°

    漪***

其他答案

  • 多边形内角和=180*(边数-2)
    因为三角形边数=3
    所以180*(3-2)=180!!!

    欢***

  • 是不是证明三角形内角和定理啊!这个定理就一句话:三角形的内角和为180°,如果是的话,上面几楼证法都是可以的,此外再告诉你一个妙招:你可以将三角形纸片撕成三块,每块只带有一个内角,将这三个内角拼在一起正好能拼成一个180°的角,你可以试一试,当然要规范的几何证明,上面3楼与5楼的都行.

    m***

  • 过点A做直线MN//BC,
    所以角MAB=角B
      角NAC=角C
    所以角BAC+角B+角C=角MAB+角BAC+角NAC,即平角MAN=180
    所以三角形内角和=180.

    怡***

  • 三角形内角和为180°。不知你什么数学基楚?
    探索:
    把一个三角形从一个顶点向下压,二边长不变,另一边可加长,可以观察到有一个角向平角(180°)无限接近,其它二个角无限接近于0°,从而可得出结论:三角形内角和为180°
    证明:如图作BC的延长线CD,过C作CE//AB,则
    三角形三内角和
    =∠A+∠B∠+ACB
    =∠ACE+∠DCE+∠ACB
    =∠BCD=180°°

    情***

  • 专门有一个多边形内角和公式,但是我忘记了,哎

    一***

  • 很久没碰这些知识了,感觉真的有些力不从心.虽然我不记得应该如何求三角形的内角和,但如果做题的话,还是同样能把它做好.多练题,做题的时候与课本中的概念结合着,融入题意,熟能生巧,时间久了,你做的时候,也不会生疏,拿着题就会迎刃而解.这可不是吹的.呵呵

    枫***

  • 三角形的内角和为一百八十度

    几***