为何我下载的电子图书压解后不可用?

我下载了些电子图书,压解后要重新命名时出现了这样的界面:重命名:“如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用”,我试了一下,果然文件不可用,下载的电子图书打不开,请问电脑高手,该怎么办?

好评回答
    每个文件都有一个后缀名,比如.dat .wmv .mp3.通过后缀名来区分不同的文件类型,进而让计算机知道用什么软件来打开.所以,当你想修改文件名时,注意只选中.号前面的文件名进行修改,而后缀名.***,不要做改动或者删去.如果没有了后缀名,计算机无法识别,也就不能打开!至于图标,不同类型的文件会有不同的图标用以区别,当后缀名没有后,计算机不能识别,所以也无法显示对应的图标!若不小心删调后缀名,只要再改回原来的后缀名就可以了!

    寿***

其他答案

  • 看你是什么格式的电子书。如果是EXE的格式,重命名的后面加.EXE,如《新建 文本文档》改成《你好.exe》。TXT格式重命名的后面加.TXT,就可以了

    普***