电磁感应

三根完全相同的电阻丝与两个粗倒替棒(电阻不计)组成图示的的线框,线框平面与匀强磁场垂直,磁感线向外,线框以恒定的速度向右匀速平动,若ab刚进入磁场时,ab两端的电压为U1,cd刚进入磁场时,cd端的电压为U2,ef刚进入磁场时,cd端的电压为U3.
求U1:U2:U3。

e__c__a          │      │
│    │         │ B    │
f__d__b          │      │

好评回答
    设每个电阻丝电阻为R
    当ab刚进入磁场时,它可以当作一个电源,则外电路为cd、ef并联,电阻为1/2R,所以ab两端电压为U1=2/3Blv
    当cd进入磁场时,它与ab构成了电源,而产生的电动势为两电池并联,所以仍然为Blv,但内电阻为1/2R,外电阻为R,所以cd两端电压U2=1/3Blv
    当ef进入磁场时,ab,cd,ef共同构成了电源,相当于三个电池并联,所以两端电压就是电动势U3=Blv
    因此,U1:U2:U3=2:1:3

    有***