国债发行

我想在今年购买国债,但是不知道现在是不是发行日期。最近的发行日是什么时候,我最低需要买多少国债才可以。

好评回答

     中新社北京三月二十九日(记者 赵建华)中国财政部决定发行二00七年凭证式(二期)国债。本期国债发行总额五百亿元人民币,其中三年期三百五十亿元,票面年利率百分之三点六六;五年期一百五十亿元,票面年利率百分之四点零八。
      本期国债发行期为四月一日至四月三十日,从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。
         本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制。   在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的千分之一收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。
         财政部今日对外称,发行期内如遇银行储蓄存款利率调整,尚未发行的本期国债票面利率,在利率调整日按三年期、五年期银行储蓄存款利率调整的相同百分点,作同向调整。本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行等四十家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。
       ·国债发行期恰逢加息 转存后将可享受更高利息 ·明起中国发行三百亿元国债 将为固定利率附息债 。

    s***

其他答案

  • 中国财政部决定发行二00七年凭证式(二期)国债。
         本期国债发行期为四月一日至四月三十日,其中:
     三年期票面年利率3.66%;五年期票面年利率4.08%
     最低需要买100元国债才可以。以100元的整数倍递增都行.
     本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行等各家凭证式国债承销的营业网点购买。

    h***