安装整体厨柜与打厨柜哪个经济实惠

我家是二手房,长2.7米,安装整体厨柜至少要3000元左右,不知请木匠打厨柜是否经济实惠,谢谢大家.

好评回答
      九色鹿:你好
    你说的价位和楼上说的环保一些是自己做不出来的,
    三聚氰胺贴面刨花板英文MELAMIN FACED CHIPBOARD简称MFC板有些厂也称之为米拉米板其实都是一回事。。
    工艺上就是拿装饰纸在三聚氰胺胶水中浸渍后干燥再在专门的压机上经高温高压贴压而成。
       现在市场上这种类型的板材很多质量差异很大当然价格很悬殊。而1000元左右的就还可以了。。 中国的刨花板工业无论从设备而言还是才取材而言都是东北的最好,市场上所广泛接受的露水河板材全称就是吉林森工集团露水河刨花板厂,当然除了露水河以外东北还有几个质量也是相当不错的板材厂,不过那些工厂的板材基本上用于出口家具,因此这里的消费者不熟悉也不足为怪,这些大厂的设备都是德国或芬兰的生产线,胶的配方也是老外给的加上得天独厚的森林资源,因此板材的质量即使和进口板材相比也毫不逊色,但是市场上这些板因为产量和价位的问题其实只是占了很少一部分,大量的还是河南和山东安徽产的班子,这些板的质量好的比起东北板材稍差一点,甲醛含量可能稍微超过E-1标准一点,差的板材就差了好多,甲醛含量可能会超过2-3倍,现在那些建材市场上卖价70-80元的已经贴好白面的基本上就是这种板材,也是很多猫腻橱柜拿来做箱体的首选。
      。 一般露水河的班子是不零售的,所以你自己做,肯定没有买的好,加上铰链、拉手、滑轨、支撑等所有的五金配件都要自己买,连台面也是组己买,一米橱柜练功带料约500/平米,所以最后算下来也没差多少,还受了半天累,还不一定好,如果使用大芯板作,里面的清洁就是一大问题。
      。 给你推荐一款简洁的柜体,虽然是卫生间的,你可以仿照这个意思作成厨房的。。 。

    馨***

其他答案

  • 当然是请木匠打厨柜经济实惠,但木匠师傅要请好点的,自己去买材料可能还要便宜些,可材料要买好的,环保型的,这样很实惠。我家就是这种情况,我有经验的。最后还需自己拿主意。

    鹿***