语文选择

1. 下列加点字的注音全部正确的一项是(     )。

A. 发髻jì 驿站yì  深恶痛疾wù    匿名nì

B. 陌生muò 诘责jié  抑扬顿挫cuò 教诲huì

C. 烂熳màn 解剖pōu  烟尘斗乱dǒu   畸形jī

D. 芦荟huì   仿佛fó   油光可鉴jiàn  杳yǎo

好评回答
    这应该是《藤野先生》那课的生词练习吧
    你自己仔细看看有没有写错,因为A、C都是对的
    其中C的‘斗’课文下面有注释,‘斗’通‘抖’(就像‘物以希为贵’的‘希’一样),斗的读音是正确的

    云***

其他答案

  • B陌生 mo四声
    C烟尘斗乱 dou四声
    D:仿佛 fu四声
    选A

    霼***

  • 下列加点字的注音全部正确的一项是( A )。
    A. 发髻jì 驿站yì  深恶痛疾wù    匿名nì

    霞***

  • 1. 下列加点字的注音全部正确的一项是(     )。
    A. 发髻jì 驿站yì  深恶痛疾wù    匿名nì
    B. 陌生muò 诘责jié  抑扬顿挫cuò 教诲huì
    C. 烂熳màn 解剖pōu  烟尘斗乱dǒu   畸形jī
    D. 芦荟huì   仿佛fó   油光可鉴jiàn  杳yǎo
    选择A

    小***