远程教育的学费是一次性交完吗?

我想参加远程教育,去问时,人家说本科两年,学费共6000多,含论文答辩等费用,这个是网上学习,不是专门脱产或节假日上课的那种,这想问一下,远程教育是得一次性交完学费吗?

好评回答
    不是的,远程教育一般采用的是学分制,达到80个学分你就能毕业了。一门功课大概3-4个学分,一个学分80-85元钱。交费问题则要看你的学习计划安排了。一般来说远程教育的外地学习中心都有一个统一的学习安排,2年制的学习课程会在1年至1年半内安排,所以可以分期缴纳(因为考试碰车的问题,不可能一次性地学完整个课程,当然你也可以选择一次性交费,所有作业都一次完成,以后只要到考试的时间去参加考试就行了)。
        我也参加了远程教育,我们的学校主页是 (重庆大学网络远程教育),里面有详细的介绍。

    不***