请问“自动档”的几个档位怎样用呢?

请问“自动档”的几个档位怎样用呢?有什么区别啊??

好评回答
      一般的自动档汽车上的档位共有六个位置,从上到下分别为:P、R、N、D、2、L。
    P(Parking):用作停车之用,它是利用机械装置去锁紧汽车的转动部分,使汽车不能移动。当汽车需要在一固定位置上停留一段较长时间,或在停靠之后离开车辆前,应该拉好手制动及将拨杆推进“P”的位置上。
      要注意的是:车辆一定要在完全停止时才可使用P挡,要不然自动变速器的机械部分会受到损坏。另外,自动变速轿车上装置空挡启动开关,使得汽车只能在“P”或“N”挡才能启动发动机,以避免在其他挡位上误启动时使汽车突然前窜。   R(Reverse):倒挡,车辆倒后之用。
      通常要按下拨杆上的保险按钮,才可将拨杆移至“R”挡。要注意的是:当车辆尚未完全停定时,绝对不可以强行转至“R”挡,否则变速器会受到严重损坏。   N(Neutral):空挡。将拨杆置于“N”挡上,发动机与变速器之间的动力已经切断分离。如短暂停留可将拨杆置于此挡并拉出手制动杆,右脚可移离刹车踏板稍作休息。
         D(Drive):前进挡,用在一般道路行驶。由于各国车型有不同的设计;所以“D”挡一般包括从1挡至高挡或者2挡至高挡,并会因车速及负荷的变化而自动换挡。将拨杆放置在“D”挡上,驾车者控制车速快慢只要控制好油门踏板就可以了。   2(SecondGear):2挡为前进挡,但变速器只能在1挡、2挡之间变换,不会跳到3挡和4挡。
      将拨杆放置在2挡位,汽车会由1挡起步,当速度增加时会自动转2挡。2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳定地保持在1挡或2,挡位置,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。在落斜坡时,利用发动机低转速的阻力作制动,也不会令车子越行越快。
         1(First Cear):1挡也是前进挡,但变速器只能在1挡内工作,不能变换到其他挡位。它用在严重交通堵塞的情况和斜度较大的斜坡上最能发挥功用。上斜坡或下斜坡时,可充分利用汽车发动机的扭力。 S表示运动模式,在这个档位下变速箱可以自由换档,但是换档会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,从而使得车辆动力加大,当然,这个也会造成油耗增加。

    C***

其他答案

  • P停车档 在泊车时使用配合
    R倒档
    N空挡 在短时间内停车可以使用 长时间最好P档
    D前进 根据速度等自动升降档
    3手动三档
    2手动2档
    L强制低速档
    PRND档必须在车辆停止踩刹车时拨动
    321L挡可以在行驶中拨动

    小***

  • P档停车用(一般停车挂在P档已经不用拉手刹了),R档是倒后档,N档是空档,D档是正常前进档,另外还有321的就是3档2档1档,拨到1位置那车就只能一直用1档行驶,拨到2就只能是1档至2档使用,拨到3就是1-3档使用,绝不能到4档了!另外还有S档,就是运动模式的,L档是低速档!