自动档车如何正确起步与停车?

听别人说,正确起步如下:
1、将点火钥匙转到打开电源档;
2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档;
3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机;
4、踩下脚刹,将档位从N挡拉到D档,松开手刹,起步。
正确的停车如下:
1、踩脚刹将车停住,将档位从P挡拉到N档,拉起手刹,松开脚刹并熄火,但不要关闭电源;
2、踩下脚刹,将档位从N挡拉到P档,松开脚刹;
3、旋回钥匙,拔出。
这样对吗?

好评回答
      也不知道是你在忽悠还是别人在忽悠你,确切地说你的每一个步骤都是错的。建议你阅读以下内容:
       其实开自动档的车很简单,要说起了就特别麻烦了。最简单的方法就是,卖辆自动档的车,认真看看说明就OK了!哈哈!
    自动档车也分俩种,一是纯自动档的车,二是手自一体的车。
       先说说自动的——它们的顺序分别是P(停车档),R(倒车档),N(空档),D(行驶档),3—2—1(低速档,长距离爬坡档和起伏不平路档)。 具体操作步骤是: (1)踩刹车踏板启动点火开关,仪表盘显示OK,刹车踏板这时不能松,拉变速杆到D档,松脚刹车加油就自动前行,并根据你给油大小自动变换挡位,你只要根据路况踩刹车或加油踏板就OK了,无须来回变换挡位。
      行驶中也可由D档换N档滑行,但不是很可靠,因为它能造成刹车变软,且不省油。 (2)停车时也分两种, 1 ,短时间停车,要踩住刹车放入N档。2 ,长时间停车,同样踩住刹车放入P档,并要拉驻手刹。 (3)倒车时,踩住刹车换D档倒车,(根据车品牌型号不同有倒档锁无倒档锁俩种,有的挂倒档时比须按住按钮,才能挂进倒档)。
       (4)3-2-1档的使用可根据路况而定。 再说说手自一体的——总的和自动的都一样,只是多个手动档。它可以在D档和手动档之间来回变换,用手动档时可根据车的时速加档,踩刹车就自动减档了。 自动档的车,对初学者来说,最大的好处就是,没有离合器,无须来回的变换挡位,可以始终观察路况,降低事故率。
      坡道起步最明显,不会发生溜车现象。但也有弊,就是在城市里行驶油耗大,跑高速经济。 你只要记住一条:踩刹车挂挡,行车挂D档,停车放P档 。祝你早日有自己的爱车,特别是自动档的,很方便! 。

    昂***

其他答案

  •   您好!
       欢迎大家来了解世界上最佳的事业机会——莱蒂菲(LADYFIRST)。每个人都有很多美好的梦想,拥有舒适的房子,漂亮的汽车,子女享受高等教育,定期安排旅游度假,捐助社会做慈善事业以及其它等等。然而这些梦想,都和我们的收入挂钩,要想实现梦想,必须具备很多条件,除了个人必须勤奋努力之外,首要的前提就是要创造或把握可以达到成功的事业良机。
      莱蒂菲公司就给我们提供了一个非常好的事业良机,莱蒂菲公司的全称叫做莱蒂菲生化研究院,它创建于1913年,至今已有90多年的历史,总部位于美国洛杉矶,总资产达100多亿美元,是一家集生物基因工程研究、纳米应用技术研究、海洋生化技术研究等多学科、综合性的大型科研机构,拥有国际一流的生化实验室39间,国际著名科学家41人,科研人员总数378人,拥有国际专利333项,还有117项在报请审批之中。
       作为一家大型科研机构,莱蒂菲所研配的每一款产品都蕴含着世界上最尖端的技术结晶,特别是其应用活性细胞再生技术、纳米应用技术、海洋生化技术,制成的化妆品突破了世界上几十年传统的护肤理论,真正实现了滋养、美白、修复、再造等传统化妆品梦?乱郧蟮睦硐胄Ч澜绺鞴兴跄俊?BR>依托莱蒂菲生化研究院的隆思达国际药业集团是一家生产处方药、非处方药及保健品的大型企业,拥有自己的种植农场6个,海水养殖场3个,全部采用有机种植,不使用化肥农药,采用地下水浇灌,不仅保证了隆思达药品、保健品的原料供应,同时也为莱蒂菲日用品提供了安全可靠、纯天然的原料,集团拥有现代化大型生产线8条,产品出口欧洲、美洲及东南亚等60多个国家,所有产品均符合FDA、FDB标准。
       莱蒂菲日用品(厦门)有限公司建立于1999年3月,总部设在中国厦门,总投资5000万美元,建有符合国际GMP标准的现代化生产线4条,主要生产利用生物基因工程技术精制的生命肽系列化妆品。利用纳米应用技术精制的秘托系列产品,利用海洋生化技术精制的“露丝蜜——sea”海之神系列中、高档化妆品以及家居清洁系列、个人护理系列等产品。
       2002年10月经莱蒂菲美国总部研究决定,首期投资1000万美元,在中国设立莱蒂菲电子商务公司,已经完成B2C(厂家对顾客)销售管理软件的设计、服务器、资料库及防火墙的架设以及终端电脑的连结,完全可以让顾客足不出户便可购买到莱蒂菲的产品,享受莱蒂菲送货上门的便利服务。
       莱蒂菲(?妹牛┓浅W⒅鼗肪潮;ぃ岢质褂没繁E浞健⒒繁0埃刃幕繁9媸乱担咀拧叭≈匀唬乩∽匀弧钡囊还嶙鞣ǎ煊χ泄耪伲谀诿晒哦醵嗨故写锢仄烊狭?00万亩沙漠,进行防沙止漠治理,植草造林、美化环境。 莱蒂菲(厦门)历来以“取之社会,用之社会”的原则,热心祖国教育事业,积极捐资助学、捐资助教,受到当地政府多次表彰,并受到很多党和国家领导人的关怀。
       莱蒂菲电子商务公司2002年—2003年,经过一年的市场运作,以惊人的业绩和超速的发展,为所有世人所瞩目,它预示着莱蒂菲有着更加广阔的发展前景。 那么,莱蒂菲对我们的生活将产生什么样的影响呢?让我们先从消费者的角度来探讨一下。 我们每个人都是日用品消费者,日用品就是人人要用,天天要用,要用一辈子的产品,通常我们都是到一般店铺去买,因为要用一辈子,所以我们很有必要来了解莱蒂菲(厦门)。
      莱蒂菲(厦门)是一家以生产日用品为主的生产企业,采用自设专卖店铺和雇佣营业代表及经销商合作的方式经营,消费者购买莱蒂菲产品,对消费者而言只是换个品牌,并不会增加负担,反而能带来很多好处,平时到一般店铺购买产品,服务怎么样?您满意吗?质量好不好?只能碰运气,万一质量不好怎么办?一般很难退换,质量好的话除了用到产品之外,也没有其它经济效益,而购买莱蒂菲产品,您就会得到真正的服务优先,服务到家,比如:在您购买前先做产品分析,给您分析价格,分析品质等专业的服务,莱蒂菲产品提供质量保证,如觉得不好,在规定时间内可退可换,用得好,只要您愿意,您还可以获得莱蒂菲为您带来的经济效益和无限商机。
       有什么样的利益和商机呢?莱蒂菲不仅提供了优质的产品,还提供给我们一个事业机会,这个机会,有的朋友把它当作副业兼差,赚取额外收入的机会,有的人把这作为创业的机会来把握,也有的人把它当作再就业的机会,因为莱蒂菲事业在资金、时间、业绩上没有任何压力,没有任何要求,一切可以由我们自由选择,要把握莱蒂菲事业,您可以直接成为营业代表,条件是: (1)年满18周岁,身份证复印件一张;(2)农行开立银行账户(卡折合一),复印件一张;(3)30元的资料套装费。
       成为营业代表后就有权协助公司开拓市场开展业务,而当您在这个事业上有了一定的经验,对这个事业肯定的话,您也可以与莱蒂菲签订合同,申请成为经销商,开设专卖店,莱蒂菲将根据多劳多得、按劳取酬的原则,提供报酬?腹飧錾饽苋梦颐怯谢嶙槐沧印?BR>好,让我再回头看一看,平时作为普通消费者,日用品用一辈子,就被别人赚一辈子,今天我们选择的机会,您是继续用其它品牌,让别人赚您一辈子呢?还是选择莱蒂菲给我们来省一辈子或者来赚一辈子? 莱蒂菲公司根据营业代表的业绩来发放报酬,所有业绩实行累计积分制,业绩永不归零,所有收入上不封顶,让我们一起来看: 事 业 收 入 表 业 绩 奖 金 佣金比率 区别之二:有没有高额入门费。
      直销企业的推销员无需缴付任何高额入门费,也不会被强制认购货品。而在非法传销中,利润以入门费为主,实为变相融资行为。 区别之三:是否设立店铺经营。直销企业设立开架式或柜台式店铺,推销人员都直接与公司签订合同。而非法传销的经营者通过发展人员、组织网络从事无店铺或“地下”经营活动。
       区别之四:报酬是否按劳分配。直销企业为愿意勤奋工作的人提供务实创收的机会,而非一夜暴富。而非法传销通过以高额回报为诱饵招揽人员从事变相传销活动,参加者的上线从下线的入会费或所谓业绩中提取报酬。 区别之五:是否有退出、退货保障。直销企业的推销人员可根据个人意愿自由选择继续经营或退出,企业为顾客提供完善的退货保障。
      而非法传销通常强制约定不可退货或退货条件非常苛刻,消费者已购的产品难以退货。 (直销是依法将产品直接行销给消费者.传销是一种欺诈敛财的行为.)。

    美***

  • 建议你这样做:
    1、将点火钥匙转到打开电源档;档位在P,拉好手刹车
    2、踩下脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机;
    3、脚刹继续踩住,将档位从p挡拉到D档,或拉到R,松开手刹,
    4、 松开脚刹,起步。
    正确的停车如下:
    1、踩脚刹将车停住,将档位从D挡拉到P档,拉起手刹,松开脚刹,熄火.
    3、旋回钥匙,拔出。
    根据你的情况,你对自动档还了解,P—停车档 R—倒车档 N—空挡(和手动档的空挡作用一样) D—正常行驶档位 2—2档,1—1档,1、2档一般不使用,在雪地起步、行驶、下比较陡峭的山坡等特殊路段使用,不能常时间使用该档位。

    1***

  • 1:踩脚刹将车停住,将档位从D挡拉到N档,拉起手刹,松开脚刹并熄火,但不要关闭电源;

    l***