睡前喝水会肿眼睛?

我只想知道这个 为什么啊

好评回答
    对!睡前喝太多水,有些人次日早上两眼会发肿 。

    睡前喝太多水,早上起床时眼睛泡泡、肿肿的,尤其是单眼皮的女生,更明显,因为上眼皮肿起来后,把睫毛往下压,睫毛就会贴在角膜上,造成不舒服同时眼睛也会痒痒的。
    眼部浮肿多数情况下是由于前天晚上临睡前喝水量多所造成。因为眼部皮肤组织最为疏松,在夜间,身体的水分会积聚在皮肤表层下,使皮肤扩张,形成眼睛浮肿的现象。浮肿时间一长,还容易变成永久性的眼袋。造成眼部浮肿的另一个原因与肾功能问题有关,表现为尿液中有大量红白细胞和蛋白。
    应对妙法:睡前3小时内少喝水,晚饭要尽量口味清淡;适度的按摩可以加速眼周肌肤的血液循环,减少眼部浮肿。

    1***

其他答案

  • 如果不喝水眼睛也浮肿的话就可能是肾有问题了!

    g***

  • 睡前喝水就会浮肿是没有道理的,有很多人睡前喝水都不会浮肿,会浮肿的人可能肾虚。

    阿***

  • 在睡觉前还喝水,身体基本不会消耗水分,就会滞留在皮肤表层,使皮肤容易浮肿,对于眼睛周围比较稚嫩的肌肤则更加明显有浮肿的迹象。
    睡前喝太多水睡觉时水分不会排出体外 会造成第二天早上身体浮肿 这时只要喝杯咖啡就可以消肿 因为咖啡有利尿的功效 可以帮助水分排出
    睡前不要喝太多水,最好不喝,在每天的白天要多喝水补充体内水份,如果睡前喝水,眼睛必定是肿的。

    1***