钢铁在20度到零下25度会产生多少热帐冷缩

急需

好评回答
    钢铁在20度到零下25度会产生多少热帐冷缩
    20度到零下25度.绝对值46度.
    铁的线膨胀系数(0.0000118)毫米/度.
    0.0000118X46=0.000531毫米
    如果1米的料.
    1000X0.000531=0.531毫米.
    一米的料对绝对值班46度中.伸缩0.531毫米.(理论)
    实际上.每种钢材中含有的成分不同.
    线膨胀系数(0.0000118)毫米/度.可能有点增减.
    计算方法还是一样的.

    1***

其他答案

  • 您指的就是材料线膨胀系数.
    见表:
       材料             ≤20℃
    碳钢              10.6*10-6/℃
    铬钢              11.2*10-6/℃
    2Cr13             10.2*10-6/℃
    1Cr18Ni9Ti        16.6*10-6/℃

    老***

  •   无缝钢轨不是几千公里没有缝隙的,而是把25米长的钢轨焊接起来连成几百米长甚至几千米长,然后在铺在路基上,无缝钢轨一段和一段之间还是有11毫米的空隙,现在沪宁线上是303公里长的超长无缝钢轨,无缝钢轨要解决热涨冷缩光靠数量不多的缝隙是不够的了,现在解决热涨冷缩有两种方法,一种是长轨节自身承受全部温度应力,即将长轨锁定在枕木上,使其不因温度变化而胀缩,这种方法适用于一年四季温度相差不大的地区,例如在中国南方地区。
      在一些温度相差较大的地区应就要采取另一种方法,即长轨节自身不承受温度应力,而以自动放散应力或定期放散应力的方法,使长轨节随温度升降而自由收缩,在铺设的时候也尽量选择最佳温度铺设,使钢轨的伸缩值在最小范围内,这样不管温度上升还是下降,钢轨的伸缩始终都控制在最小范围内。
       回答者:wahaha180 - 举人 四级 2-8 02:17 无缝线路分为固定区,伸缩区,缓冲区,在缓冲区可以预留大一些的轨缝,以备伸缩,伸缩区相邻缓冲区,如果缓冲区的轨缝因季节变化不够用的话,则要在伸缩区更换不同长度的钢轨以调整轨缝 。
      据铁路专家经过研究发现,钢轨温度每升降1℃,每一米钢轨就会伸缩0。0000118米。假如某地一年钢轨的温度上下相差40℃,那对于1000公里长的铁路来说,就要伸缩472米。所以,从中国有铁路起,钢轨就是按照25米或者50米的距离一根一根接起来的,接头之间的正常空隙在18毫米之内。
      这样就避免了钢轨热胀冷缩造成的胀轨和断轨,但也带来了一系列问题:首先是列车通过钢轨接头时的“咣当、咣当”的巨大冲击声,接近100分贝,严重影响旅客休息;其次,60%以上的钢轨破损发生在接头处,其修理费用约占线路全部养护费用的70%。

    哈***

  • 网上找不到相关的数据统计
    也很难将热胀冷缩量化

    s***