各位帮帮忙,爱与被爱将如何选择?

两前年追过一女孩,她清纯,漂亮,开始我们都互有好感。我给她写过情书送过花,可是那时她太年轻(1985年的),她家人反对她早恋,可能她也是很听话的那种,这段恋情也无疾而终了。我其实也是挺优秀的男生,可我心里就是喜欢她,很久很久都不能忘记她。然而她却越来越坚决的拒绝我的爱。直到她换了工作,我已经无法得到她的联系方式我的心才死了。日子一天天过去。我的年龄也渐渐大了(我1979年的)婚姻也就在父母的督促下摆上了日程。我认识了另一女孩子,她不是特漂亮,但还聊得来,于是我们就确立了恋爱关系,至今已近一年。 但谁也无法相信,就在前阵子。前女居然给我打来一个电话,说以前是她太绝情,做不成情人还可以做朋友。我有点兴奋,我等这个电话已经两年了,尔后她告诉了她上班的地方说有空可以去找她玩。于是我又瞒着现女友去和她见面。她还是那么漂亮,我又心动了。本以为她的电话是一个和好的机会,我买东西给她,送花给她她都收下,谈到爱情时她却是非常的敏感与坚决(答案当然是NO)我很无奈。她到底是在想什么呢?她难道也爱着我?如不是为什么两年后还要给我来这个电话,让我谈忘已久的心又浮出来。或许不来这个电话我和现女友的关系会很稳定的。她真的就只是想和我做朋友吗?我很烦恼,我该如何选择,是执着地去追求那份可能得不到的爱还是和现女友结婚。难道我爱的人和爱我的人真的是难以选择吗?请各位兄弟姐妹帮忙分析一下,谢谢!

好评回答
    好好珍惜你现在已经拥有的爱情吧!
    千万不要等到失去以后才后悔,到那个时候就已经晚了~~
    爱与被爱都很好,但是我们却只能在其中选择一个"鱼和熊掌不可兼得"
    在你没有接到那个电话之前,你不是挺幸福的嘛~~~
    所以说,不要"这山望着那山高",珍惜你现在拥有的,才是你应该做的!
    因为我经历过这样的事情,所以我才这么说

    小***

其他答案

  • 很明显,她是真的只想和你做朋友,我劝你还是选择一个爱你的人和你一起生活吧,男人是不是应该把重心放在事业上呢,爱情都是过眼云烟的东西。既然年龄都不小了,还是应该选择一些实质性的东西。再漂亮也只不过是一种外表,你更应该看重的是内心,不是吗,因为你所选择的是要和你过一辈子的人啊。慎重些吧。

    顺***

  • 我要是你的话我就会去选择自己喜欢的人,她可能还在爱着你,不要顾虑太多,选择你最爱的人是你最明智的选择。

  •       我个人认为如果是我就选那个谈得来的女孩子,一个有内容的女孩即使老了,一样可爱.而外貌漂亮的女孩子往往是骄傲,人生多长呵,当然要找一个爱自己而又有话说的,否则,多无趣呵.......

    ****

  • 也许爱是该冒风险的。不过不该盲目。你不必一定选择被爱,你有权利追求自己的爱,不过先衡量一下你对你现在的女朋友的心。不要选错了再后悔,世上永远没有后悔药可以卖。

    1***

  • 我个人认为,还是好好的对待你现任的女友吧。虽然你心里还在想着以前的女孩,可是她终究还是拒绝你了,让你苦恼。因为你一直对她好,但是她一直把你当做朋友,只是不想失去这样一个朋友而已,所以,多余的你什么都不要想,生活还是应该朝前走的。
    虽然你的感觉还在,可是时间都已经那么长了,也许,人家的感觉早就不在了
    现实点
    爱惜你所选择,珍惜你所拥有。

    芊***

  •  我会选择被爱。起码最受伤的人不会是我

    清***

  • 不要样对你现在的女朋友,我觉得要爱就爱一个,像现在的情况你不是也很苦恼吗
    ?我问你:你现在是喜欢爱别人的感觉还是被爱的感觉呢?如果你是比较爱操心的人,那么你就选择爱别人,如果是忙事业,没有什么时间来对家庭的话,我觉得是选择被爱,这样将来成家了,我想哪个很爱你的人,一定也会很用心的照顾你的你们的小家庭的!你说对吧?慎重考虑,但是我讨厌脚踏两只船的男人!这样的男人是对于两个女人来说,都是不负责任的!你明白了吗?

    l***

  • 前女不适合做爱人,你并不了解她,只是欣赏她的美貌,居家过日子光有这点是不够的。妻是贤惠的好!

  • 难道我爱的人和爱我的人真的是难以选择吗?请各位兄弟姐妹帮忙分析一下,谢谢!

    d***