16:9的问题

商场看液晶图像是扁的,朋友家的液晶也是,这是因为信号是4:3的,什么时候信号才会变成16:9的?现在看扁的图像实在太难受,那现在买液晶还有什么意义?我不明白那么多人花那么多钱买液晶看扁图像还津津有味?

好评回答
    现在的16:9的液晶电视都支持4:3的信号模式,在遥控器上有的有一个专门的按键来控制显示比例的转换。还有就是在电视的菜单里面也有显示比例的转换,你应该看看说明书,上面有很详细的说明。估计你是买回家后就没有看说明书,现在的人都这样,说明书是从来不看的,这个习惯不好,仔细阅读说明书会让你对你所购买的家电有更多的了解。

    小***

其他答案

  • 我记得是可以调整图像播放比例的,一般的电视节目都是4:3的,收看电视台播放的节目时就最好调整播放比例,不过,如果看电影台液晶电视的优点就显现出来喽^^
    电视信号应该很快就会改为16:9的

    柳***

  • 是这个问题,我看着也不舒服,扁扁的,好像人都变矮似的!
    有的电视可能进行调整,切换比例,不知道你的有没有!

    c***