北京有一家河南人开的饭馆挺风光,谁知道在哪?叫什么名字?

北京媒体前些时候报道过一家河南人开的饭馆,规模挺大,服务员都说河南话,好象不在市内,谁知道在哪?名字?电话?

全部答案

  • 开封第一楼
    地点:崇文区前门大街83号
    联系电话:

    猪***

  • 厚德福关了,改成烤肉馆了

    青***

  •   厚德福酒楼
    地址:西城区南礼士路58号
    订餐电话:
    历史背景:厚德福酒楼具有百年店史的中华老字号,经营极富中原文化特色的河南官府菜及“中原一绝”——洛阳水席。河南菜以典故见长,凡菜必典,借典喻史,如杞忧烘皮肘、田单复齐、司马怀府鸡等,厚德福浓郁的饮食文化独具特色。
      厚德福的字号原意是“忠厚德福地,聚会得福人”。人们到厚德福宴请图的是“忠厚者得福”。 厚德福饭庄1902年由河南杞县人陈连堂创办,其原址在前门大栅栏。1962年厚德福由前门迁到复兴门外三里河大街,1988年底在现址重新开业。 陈曾在北京同仁堂为厨,精于烹调,祖上以“铁锅蛋”闻名一方。
      厚德福开办之初借袁世凯为河南(项城)人这块招牌,制造舆论,一时,厚德福成为北京城达官显贵与经济人聚集之处,生意越做越大,资金雄厚,名厨云集,成为当时京城颇有名气的饭庄之一。不久,厚德福在上海、天津、沈阳、青岛、南京、西安、成都开设了分号,厚德福遂成为跨省经营的企业,在中国餐饮业发展史上以规模最大开设分店最多而著称,有“名满全国的馆子”之称。
       厚德福烹制的宫廷御点、菜肴色香味形颇具特色,享誉京城,其经营的洛阳水席流行中原地区已逾千年。水席以烩为基本烹任技法,讲究吃—道菜撤换一道餐具,如行云流水一般,故称“水席”。水席口味以酸辣口为主,席中菜用料丰富,讲究色调、口味搭配。全席共24道菜、八凉菜、热菜4大件,每件为一道主菜跟二道中件,曰:带子上朝,最后有一碗送客蛋汤。
      最具特色的水席菜有洛阳燕菜、洛阳海参、酸汤焦炸丸、浆面条等。 厚德福酒楼经营面积1000余平方米,有8个风格各异雅间,适宜亲朋团聚、商务洽谈等。可同时接待300人用餐。 。

    ┄***