几道高三数学题

1. 椭圆x^2/25+y^2/9=1上到两个焦点距离之积最小的点的坐标是(        ).
2. 已知正△ABC的边长为2√3,则到三个顶点的距离都为1 的平面有(     )个.
3。已知集合A,B,C,A={直线}B={平面},C=A∪B,若a∈A,b∈B,c∈C,下列命题中,⑴{a⊥b,c⊥b}→a∥c;⑵{a⊥b,c∥b}→a⊥c;⑶{a∥b,c∥b}→a∥c;⑷{a∥b,c⊥b}→a⊥c,正确命题的序号
请写出详细的解题过程,谢谢

全部答案

  • 1.椭圆上的点M到焦点的距离满足|MF1|=a+ex,|MF2|=a-ex,
    则|MF|*|MF2|=(a+ex)(a-ex)=a^2-(ex)^2
    因为-a=0=-b^2=a^2-b^2=

    y***

  •     第2题的答案是:2个,因为边长为2√3,则中心到顶点的距离=2,过任意两中点的平面与顶点的距离都是1.5,所以除了与三角形所在平面平行的平面外没有其他平面到3个顶点的距离都是1

    n***

  • 1:(-5,0) 或(5,0) 因为两个距离之和一定时差大积最小,因此是两边两个点
    2:8个  任取两个中点,有两个;平行有两个.所以有8个
    3:(2)
    (1)C如果是平面的话A可能属于C,所以不选
    (3)太简单了平行了同一个平面两直线不一定平行
    (4)C如果是平面不成立

    d***