为什么做人不要强出头

好评回答
    人只要有能力,又能维持良好的人际关系,别人自然乐意抬他出头,因为这样一可做人情投资,享受他出头后的人情回报,二可使自已的生存因而变得单纯,免得和他长处,感受到他各种条件的压力。所以,只要你是强者,用不着你去强出风头。
    低调做人不仅是一种境界,一种风范,更是一种哲学。绝大多数成功者都或多或少受到过这一哲学思想的启示。有位著名的商界巨贾曾给自己的儿子开出了一条训词:树大招风,低调做人。可见,低调做人不仅是普通人的处世圣经,更是成功者的做人训诫。

    霞***

其他答案

  •   每一个在茫茫人海中碌碌奔走之人都希望自已有出头之日,希望自已成为人上之人。
    既然人人都出头,但为何“烦恼皆因强出头”呢?
    其实,人只要有能力,又能维持良好的人际关系,别人自然乐意抬他出头,因为这样一可做人情投资,享受他出头后的人情回报,二可使自已的生存因而变得单纯,免得和他长处,感受到他各种条件的压力。
      所以,只要你是强者,用不着你去强出风头。 不要改变上一级的命令,不要勉强求得成功。说话处世,超过了限度,就意味着添油加醋。改为命令,勉强取胜,就会给行动带来危险。 没有必要劳力伤神,总想把事情办得让人刮目相看。这样即使传达君主的话,也就复述一遍,有什么困难呢?灾祸又会从哪儿来? 能做事,达到目的的即可,不必节外生枝、画蛇添足,人我两安,这正是办事的最好办法。
      把握自已是如此,面临凶残无比的人又怎样? 附:这是淼淼昨晚在书店里去逛的时候顺便买回来的一本书里的第一页内容,觉得不错,简单地概括一下里面的内容,与大家一同分享书中的精髓!书名《心理健康》全集!。

    孙***

  • 一个人如果太优秀可能就容易被别人嫉妒吧 就好象木秀于林风必摧之

    雨***