家中突然断电是什么原因?

电路无损

好评回答
    家里突然断电,不要贸然就开门查看

     报载有业主,家中突然断电,看到窗户外别人家里都有电,就出门查看自家电表箱,打开门就被刀子顶着了——持刀入室抢劫伤人。所以家里突然断电,不要贸然就开门查看,有猫眼的多观察一会门外动静,没猫眼的也隔着门静听一段时间,没有异常响动再开门。
    一、市电停了;
    二、有人故意破坏;
    三、自家超负荷,总闸跳闸了或保险丝烧断了;
    四、该小区在维修电路;
    五、自家在接电,故意拉闸的。

    1***

其他答案

  • 是不是供电局停电了呢 或者可以去看看电表

    天***

  • 估计是跳闸了,用不着找电工解决。打开开关箱,看看断路器手柄的位置,手柄在上面是合闸,下面是分闸。如果有断路器处于分闸状态,在确定线路没有严重故障而只是超负荷跳闸,可以自己合闸。操作时要注意,断路器手柄上面的螺丝是带电的,千万不要碰到。

    i***

  • 可能停电了

    优***

  • 可能是停电,也可能是用电超过额定电压导致跳闸

    l***

  • 家电同时使用很多!电压过高导致跳闸!

    没***

  • 可能是你们那里的变电所的机器出故障了。

    岁***

  • 可能是停电了

    i***

  • 可能停电了,或者没有电费了

    贪***

  • 可能是因为家里某个电器功率过高或者短路导致的保护性断电,可以把家里的大功率电器拔掉之后再试试看

    我***

  • 是否使用大功率电器

    i***

  • 家用电电压一般在220v,如果过度使用大功率电器会导致电压超负荷,从而电路会做出一个保护措施,就是自动断电,还有一种可能就是家中电器出现漏电

    惊***

  • 看看电闸怎么样了

    三***

  • 查查是不是跳闸啦。

    嗯***

  • 要么是没电了,要么就是线路短路了,还是及时排查一下情况吧

    海***

  • 估计是跳闸了,用不着找电工解决。打开开关箱,看看断路器手柄的位置,手柄在上面是合闸,下面是分闸。如果有断路器处于分闸状态,在确定线路没有严重故障而只是超负荷跳闸,可以自己合闸。操作时要注意,断路器手柄上面的螺丝是带电的,千万不要碰到

    何***

  • 很可能是跳闸了吧

    i***

  • 可能空气开关损坏或者家中有某处漏电导致开关跳闸

  • 有一种原因可能是跳闸,这个可能性比较大

    拙***

  • 可能是空气开关跳闸了

    i***

  • 也有可能是保险丝坏了!

    i***