男女双方性格都很强是不是不适合谈恋爱、结婚?

我和我男朋友谈了快2年多,大概从第3个月开始,就3天一小吵,5天一大吵。他是狮子座,我是白羊座。他的性格很强势,脾气大,喜欢发号施令,而我也很倔强,脾气也急,喜欢争辩。他对我好的时候把我当个宝,对我真的很好,我们俩不吵架时真的很开心,因为我们俩太相似了,有很多共同点。但是一旦一吵起来就翻脸不认人,尤其是他变得让我害怕,发起脾气来我就成了草,他很少道歉,非常自以为是。
虽然一年多来双方都尝试着改变和收敛自己的脾气和任性,但本性难移啊!
前几天我们分开了,因为彼此都太累了。虽然有我父母不同意等原因。性格还是最主要的因素。这几天我就在想两个人性格相似真的不好吗?我是不是一定要找一个大度能包容我的人才会婚姻幸福呢?我很苦恼。

全部答案

  • 爱是穿肠毒药,情是刮骨钢刀,人的生理结构决定人的爱情只能维持几个月,恋爱更多的是亲情,是恋父情结、恋母情结。

    天***

  • 我和一个曾以为可以一生一世相爱的成熟男人结婚过。我们婚前却不像你的,当时我们各上各的班,下班了我在一起有商有量的,婚前我们从末吵过半次架,大声的话也不说,可以说感情是相当的好,我们彼此相爱。但婚后时间长了就变质了,两人二话不谈,要是叫他也不声不响,两人相处得越来越陌生,结果离婚了。你们怎没有结婚就吵架,如果结婚后你也生孩子了,一辈子吵下去你能忍受吗、要不然吃亏的是女人。不过现在他对你好也不表示以后幸福。男人是贪心的动物,只会喜爱人财两得的女人。

    a***

  • 我觉得不是问题在你心里不也是这么想的么。其实两人在一起吵吵闹闹是很正常的事情,如果真的有一天变了你会习惯么,他还是你爱的那个他么,如果两个人相爱就会包容一切的,不在乎什么,不要受家人的影响自己,如果他真的不在乎你那说什么都多余了,如果不是那就珍惜吧!祝你早日成功.

    %***

  • 不是都不适合在一起的,只是大家都那么要强不懂现互迁就,在一起总是会有太多的摩擦,要是能忍,也是能一起生活的呀。

    我***

  • 这是每对情侣之间都会发生的状况...
    这么长时间的感情说放就放??我做不到..
    在一起没有吵架怎么促进感情?你就当每一次的吵架都是为了更加的了解对方的时候...要吵的时候你就想,等过3秒钟之后我再发火吧...呵呵试试这样行不行?我有时候就这样的...
    其实性格不合是很重要的,可是如果的真的相爱,还会在乎这些?

  • 白羊的GRIL,也有问题!性格不合最好别在一起!

  • 有同感啊,我的情况是我女朋友脾气特大,每次总要把小事搞成大事.每次总是她先发脾气我再发脾气的.昨天是星期天,也在家里吵家,我就走出去了.虽然每次吵架后很快又能和好,但真的很伤感情的.我们都感觉得出来.好像对对方越来越不信任或没信心了.我想过段时间还是分手算了

    三***

  • 我的男朋友也是白羊座好像白羊座的人都有你说的那些毛病很大男子主义,我的性格也很强势,你跟你男朋友的关系跟我与我男朋友的关系很像,昨天我们也分开了,你现在在想的问题我也在想我现在也不知道该怎么办能怎么办。。。。。

    m***