爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶的妈妈们来帮帮我!在线等!

断奶的妈妈们来帮帮我!在线等!

我妹妹给宝宝断奶两天了,这两天奶胀的厉害,怎么办好啊?可以吃回奶药吗?吃了有没有负作用啊?还是可以把奶给挤出来?请你们帮帮我!谢谢!!!!!

全部答案

• 我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然. 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了.还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了. 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了. 还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃. 但是断奶后奶粉的量要保证. 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪.

我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然. 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了.还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了. 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了. 还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃. 但是断奶后奶粉的量要保证. 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪.收起

z***

• 慢慢断,一开始纯母乳,几个月后混合,再过两个月早晚母乳,之后只有早上喂,这样小孩和大人不受罪,我就这样过度.现在宝宝九个多月了,非常健康,已经在最近顺利断母乳,我和宝宝都没有受罪,越吃越少,自然就没了.

慢慢断,一开始纯母乳,几个月后混合,再过两个月早晚母乳,之后只有早上喂,这样小孩和大人不受罪,我就这样过度.现在宝宝九个多月了,非常健康,已经在最近顺利断母乳,我和宝宝都没有受罪,越吃越少,自然就没了.收起

x***

• 我儿子断奶已是11天了,我是这样的:开了副回奶的中药,在吃中药的同时如果胀得厉害了就挤掉点(不能挤多,以不胀为准),几天奶就回了,又不受罪!你也可以考虑!

我儿子断奶已是11天了,我是这样的:开了副回奶的中药,在吃中药的同时如果胀得厉害了就挤掉点(不能挤多,以不胀为准),几天奶就回了,又不受罪!你也可以考虑!收起

我***

• 你可以到药店买有麦芽煲水,我吃了两次就停奶了,断奶需要一定的过程,我是前两天很疼,第三天后好些了,这段时间尽量不要让别人碰了,不然会更疼.我的奶水比较多,九天才完全退奶,断奶的这段时间不要喝汤水和奶之类东西.千万别挤,这样奶水会更多.

你可以到药店买有麦芽煲水,我吃了两次就停奶了,断奶需要一定的过程,我是前两天很疼,第三天后好些了,这段时间尽量不要让别人碰了,不然会更疼.我的奶水比较多,九天才完全退奶,断奶的这段时间不要喝汤水和奶之类东西.千万别挤,这样奶水会更多.收起

j***

• 最有效此痛的方法是用高丽参保水喝,我也是这么过来的.

最有效此痛的方法是用高丽参保水喝,我也是这么过来的.收起

子***

• 最好是不要吃药和打针.很涨的时候可以挤一点,挤的不涨就好了,千万别挤空,还有就是在乳房上和乳房和腋下连接的地方搽点风油精也会好点的.要不就去药店买点麦芽煲水喝.

最好是不要吃药和打针.很涨的时候可以挤一点,挤的不涨就好了,千万别挤空,还有就是在乳房上和乳房和腋下连接的地方搽点风油精也会好点的.要不就去药店买点麦芽煲水喝.收起

鄢***

• 去打回奶针。但我没打,我是慢慢断的奶,一开始会胀,但吃的次数少了以后,奶也慢慢少了,到后来一点都不胀了,现在已有一个多月了,还会挤到一点.总的来讲,我断奶还是满顺利的,大人、小孩都还好。 我儿子是一岁一个多月断的奶,不知你家宝宝现多大? 我是提前一个月开始准备的。一开始减少次数,早上起床前喂一次,中午喂一次,睡觉前喂一次.再慢慢中午的减去,到后来早上也不给他吃了,不过晚饭要给他喂饱一点,早上让...全部

去打回奶针。但我没打,我是慢慢断的奶,一开始会胀,但吃的次数少了以后,奶也慢慢少了,到后来一点都不胀了,现在已有一个多月了,还会挤到一点.总的来讲,我断奶还是满顺利的,大人、小孩都还好。 我儿子是一岁一个多月断的奶,不知你家宝宝现多大? 我是提前一个月开始准备的。一开始减少次数,早上起床前喂一次,中午喂一次,睡觉前喂一次.再慢慢中午的减去,到后来早上也不给他吃了,不过晚饭要给他喂饱一点,早上让他喝牛奶,如果不喝就吃稀饭,反正我浪费了好多牛奶,到最后只是睡觉前给他吃,这样差不多坚持了一个月真正断掉了.其间他还是和我睡一起的.也闹了几个晚上,一定要坚持,断奶对妈妈和宝宝来讲都是痛苦的.收起

熊***

• 同病相怜,苦啊,我是8号给宝宝断奶的,到现在还痛得要命,不知道该怎么办呢,

同病相怜,苦啊,我是8号给宝宝断奶的,到现在还痛得要命,不知道该怎么办呢, 收起

妮***

• 要挤掉,全部挤掉,慢慢就回完了,你如果只挤一点点,等一会儿又胀了,又挤,间隔时间短了,回得更慢,要一次次挤完。

要挤掉,全部挤掉,慢慢就回完了,你如果只挤一点点,等一会儿又胀了,又挤,间隔时间短了,回得更慢,要一次次挤完。收起

q***

• 最好不要挤奶,越挤越多,不利回奶,实在忍不住了,也只能挤一点点。头三四天是最痛苦的,可以吃些回奶的东西,反正也不喂奶了,不会有什么太大的影响。很多人在这个阶段还会发烧呢。

最好不要挤奶,越挤越多,不利回奶,实在忍不住了,也只能挤一点点。头三四天是最痛苦的,可以吃些回奶的东西,反正也不喂奶了,不会有什么太大的影响。很多人在这个阶段还会发烧呢。收起

大***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多