什么是工程食品?

好评回答
      工程食品
    据统计,目前科学家运用基因工程,已经“制造”出来的转基因动物有羊、猪、鸡等,转基因的植物有西红柿、马铃薯、烟草、南瓜等。比如天然的西红柿成熟以后,很容易变软,不容易保存,而新转入的基因能阻止西红柿变软。还有一种西红柿,引入了杀虫结晶蛋白基因,具有了一种抗虫害的本领。
       科学家对这两种“工程西红柿”都作了毒性分析。发现,能阻止西红柿变软的基因,进入人体以后,可以在肠道内迅速降解,不会对人体健康带来不利的影响。杀虫结晶蛋白,对人体胃和肠道也没有任何毒性反应,可见这样的工程食品是安全伯。 为了获得高产或品种间的杂交,科学家也研制了一些工程食品。
      比如,对西红柿和马铃薯相互转入基因以后,就会生长出一种西红柿马铃薯。这种工程食品非常奇特,它的植珠上面结着西红柿,根下部分,长着马铃薯。节省了用地,有双份据点益,大受农民欢迎,食用它们也没有什么可顾忌。 可是有一种工程食品叫在感情方面难以接受。
      如把人体的基因转入到羊、猪、和鸡的身上,就有了一种同类相残的感觉。人怎么能吃自己呢? 还有将牛羊的基因转入到鱼的体内,使鱼的生长速度加快。这样的工程食品,科学家认为要经过严格的食品检验才可以上市。 。

    黑***

其他答案

  •   如果带“工程”二字表示该专业属工科类,毕业时获工学学位。
    1、食品科学是以现代科学、技术与工程为基础,以食品生产、加工、包装、贮藏、流通、消费、环保等为其主要研究内容,以食品卫生、营养、感官品质等食品质量及其变化、维护、检验、评价等为研究中心,并与现代管理科学、人文科学、市场营销等学科有密切的联系,现代食品科学已发展为一门跨学科的综合性科学。
      主要研究内容包括: ● 食品质量研究 包括食品质量构成;食品质量变化;食品质量控制、品质保持和质量管理等等。 ● 食品安全 包括食品安全与健康、食品风险分析、食品安全性评价与食品安全指标体系;转基因食品与生物安全。 ●食品分析与检验 包括感官检验、理化检验和卫生检验。
       ●食品消费 包括食物结构,平衡膳食设计,食品消费规律和影响食品消费的各种因素。 ●食品与环境 包括环境对食品所造成的各种污染以及食物生产、加工和包装废弃物等对环境的污染。重点研究绿色食品、有机食品和清洁生产。 ● 食品贸易与技术壁垒 学生毕业后,一般在技术监督部门、流通部门、外贸部门、环保、海关、商检、包装、生产、检验等企事业单位从事实际工作,或在高等院校或科研机关从事教学和科研工作。

    l***

  •   工程食品”什么样
    据统计,目前科学家运用基因工程,已经“制造”出来的转基因动物有羊、猪、鸡等,转基因的植物有西红柿、马铃薯、烟草、南瓜等。比如天然的西红柿成熟以后,很容易变软,不容易保存,而新转入的基因能阻止西红柿变软。还有一种西红柿,引入了杀虫结晶蛋白基因,具有了一种抗虫害的本领。
       科学家对这两种“工程西红柿”都作了毒性分析。发现,能阻止西红柿变软的基因,进入人体以后,可以在肠道内迅速降解,不会对人体健康带来不利的影响。杀虫结晶蛋白,对人体胃和肠道也没有任何毒性反应,可见这样的工程食品是安全伯。 为了获得高产或品种间的杂交,科学家也研制了一些工程食品。
      比如,对西红柿和马铃薯相互转入基因以后,就会生长出一种西红柿马铃薯。这种工程食品非常奇特,它的植珠上面结着西红柿,根下部分,长着马铃薯。节省了用地,有双份据点益,大受农民欢迎,食用它们也没有什么可顾忌。 可是有一种工程食品叫在感情方面难以接受。
      如把人体的基因转入到羊、猪、和鸡的身上,就有了一种同类相残的感觉。人怎么能吃自己呢? 还有将牛羊的基因转入到鱼的体内,使鱼的生长速度加快。这样的工程食品,科学家认为要经过严格的食品检验才可以上市。 。

    寻***