蜂鸟有多大?

好评回答
    在鸟类动物中,最小的蜂鸟体积比虻还小,体重只有2克,粗细不及熊蜂,卵重0.2克,和豌豆粒差不多。每秒振翅50下左右,时速50——65公里左右。

    1***

其他答案

  •   蜂鸟是世界上最小的鸟,大约有600多种,主要分布在中美洲和南美洲,它们以采花蜜为生,飞时发出像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”的声音,个子也和蜜蜂不相上下,它们的身体不超过5厘米,体重只有1~2克,身上的羽毛也只有900多根。蜂鸟的个子虽然小,可是脑子却很发达,它脑子的重量等于身体重量的1/30,而人脑和身体的重量比还要大。
      蜂鸟的体温是43℃,心跳次数每分钟可以达到615次。蜂鸟虽然个子小,却非常勇敢,像山鹰那样比自己身体大几十倍、甚至几百倍的猛禽,它都毫不惧怕,它用那又细又尖的嘴,猛啄山鹰的眼睛,而山鹰往往被啄瞎了眼,在这小家伙面前大败而逃。 蜂鸟的嘴巴比身体还要长出许多,当它飞到花丛中的时候,把又细又长的嘴巴伸到花里面,吸食那粘稠甜美的花蜜,还能采集花粉和捕食花丛中的小虫。
      蜂鸟每年产蛋2次,每次产蛋1~2个,它的蛋很小,只有黄豆般大小,也是鸟类中最小的蛋。 雄蜂鸟的尾巴是飞禽中最独特的,它的尾只有4根羽毛,中间两根是穗形,两旁伸展着两根长羽毛,顶端膨大,就像长着一面小“团扇”,美丽极了。当繁殖季节到来的时候,雄蜂鸟摆动着长长的双尾羽,招引着它的“情侣”。
       在墨西哥到阿根廷一带,有一种闪绿蜂鸟,是蜂鸟中身体最小的,它的羽毛绿色,只有尾羽是紫蓝色的。闪绿蜂鸟的身体长5。8厘米左右,其中细长的嘴巴和尾就占了4厘米,体重仅2克,它产的蛋重0。2克,是鸟类中最小的蛋。 。

    渔***