世界上什么鸟最小?

蜂鸟。最小的蜂鸟闪绿蜂鸟,全长5.8厘米,身长1.79厘米。

全部答案

  • 你自己已经回答了啊
    呵呵

    失***

  • 你自己都说了俺怎么办咧?唉....

    迷***

  • 蜂鸟

    彼***

  • 当然是蜂鸟喽

    可***

  • 是这样的~蜂鸟是最小的鸟类~

    罗***

  •   世界上最小的鸟就是蜂鸟。
     蜂鸟主要生活在拉丁美洲的古巴等地。你能想象蜂鸟有多小吗?蜂鸟的嘴和尾巴还要占去4厘米,体重只有2克左右,就和小蜜蜂差不多。因为它飞行采蜜时也发出嗡嗡的响声,所以被称为蜂鸟。

    蜂鸟的主要食物就是花蜜和小昆虫,所以在百花盛开、草木繁茂的季节,就能看到它们忙碌的身影。
      它长着一个针状的长喙,采蜜时,就用长喙将花蕊分开,然后把细长的且能伸缩自如的舌头伸进去,吸吮甜甜的花蜜。蜂鸟常常给山茶、倒挂金钟等植物授粉,是大自然中辛勤的耕耘者。在中美洲的特立尼达和多巴共和国,蜂鸟被定为国鸟,以象征两国人民勤劳善良的精神。
       蜂鸟的羽毛色泽艳丽,非常漂亮,因此而得名“神鸟”、“花冠”、“森林女神”等等。蜂鸟虽然身体娇小,却有着非凡的飞行本领。它的翅膀很灵活,每秒钟能振动50—70次,因而飞行速度快得惊人,时速可达50千米,高度可达四五千米。蜂鸟不仅飞得快,还能作长距离飞行,有的鸟甚至可以一刻不停地飞行800多千米。
       雌性蜂鸟每次产卵一两枚,每枚只有豌豆那么大,重约0。5克,孵化期大约14—19天。小蜂鸟出生约20天后,就能飞出巢穴觅食,独立在野外生活了。 值得一提的是,蜂鸟的窝非常别致,一般筑在树枝上,做工异常精细,造型美观,是用丝状物编织成的,看上去简直就像悬挂在树枝上的一只精巧的小酒杯。

    你***