释迦牟尼在中国有几个称号,分别是什么呀!

我听说他老人家在中国有十个称号,而我只知道他叫如来佛,很想知道他的其它的称号!

好评回答
    如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调驭丈夫、人天导师、佛、世尊(有将“佛世尊”算作一个称号)。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 宗教就是胡说八道,让傻子用物质和意识供养着一群疯子。
    我厌恶宗教迷信,痛恨那些别有用心拿宗教作幌子搞小动作的人.
    我知道宗教信仰自由是宪法赋予公民的权利和自由,不能攻击个体的信仰;
    但宗教活动应遵守国家相关规定,比如固定的场所、有资质的传教士;宗教活动不能干涉国家的教育、政治、经济活动,比如公开鼓动青少年信教、攻击现政……
    你们在爱问传教是违法的。遇到你们这些违法的狂徒,只有痛骂才是良方。

    b***

  • 据宽忍编著《佛教手册》(中国文史出版社2001年10月第1版),“所谓如来十种名号分别是:⒈如来、⒉应供、⒊正遍知、⒋明行足、⒌善逝、⒍世间解、⒎无上士、⒏调御丈夫、⒐天人师、⒑佛、⒒世尊 等11个,在这11个中除去第一号‘如来’,就是如来十种名号,这是其中一说。另一种说法是将最末两号:佛与世尊合称为一号,这样也是如来十号。第一种说法是原始经典等书所说的十号。”

    攀***