佛有哪十个称号?分别是什么?

好评回答
    释迦牟尼佛为创立佛教之教祖,称之为释迦牟尼佛,或释迦牟尼如 来均可,但不可称为「释迦牟尼如来佛祖」。盖佛即如来,如来即佛,不可重 称;若再加一祖字,则更觉重复。佛有别号与通号:别号如释迦牟尼、阿弥陀 等各别不同;通号,每位佛有十个通号,即如来、应供、正遍知、明行足、善 逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

    持***

其他答案

  • 一切智成就如来也称为:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、
    无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。  见《地藏菩萨本愿经》
    [阎浮众生业感品第四]。
    释迦牟尼佛也称为:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、
    无上士、调御丈夫、天人师、世尊。
    说明十方三世佛的名号虽然有所不同,但却有十个相同的通号。

    1***