奶山羊的妊娠期是多少天?

全部答案

  • 羊的妊娠时间有时因品种、营养及羔羊数量等因素而有所变化。一般山羊妊娠期略长于绵羊。山羊妊娠期正常时间是146到157天,平均下来是150天。绵羊的妊娠期正常范围是146到161天,平均时间是152天;早熟肉羊品种,在良好的饲养环境下,妊娠时间稍提前,平均是145天。

    怎***

  • 妊娠期是指受精后到分娩当天之间新生命在母体内的生活阶 段。在奶山羊生产中,通常以最后一次交配或输精的那一天开始, 到分娩那一天为止。奶山羊的妊娠期平均为150 d。可以利用妊 娠期来推算预测分娩日期,及早做好接羔准备。

    z***