大家帮帮我吧

   帮我找三篇关于“交通安全”的文章,还有四篇关于“崇尚科学  关爱家庭   珍惜生命    反对邪教”的作文与漫画。
   谢谢大家了,明天一早我就有用的!!!谢谢了!

全部答案

  •

        小鸟的诉说
        我是一只小鸟,我自由、快乐,没任何烦恼。
        不知什么时候,人类驾驶着各种机器来到了我们的家园,他们无情地把小树弟弟压得折筋损骨,残酷地把大树伯伯拦腰截断,还狠心地用那些黑洞洞的枪口瞄准我们,吓得我们四处逃窜,无家可归。
      霎时,世界仿佛发生了天翻地覆的变化,到处都是满目疮痍。 庞大的人类啊!你们最终会自食其果的!不出所料,大自然母亲最终无法忍受迫害了,她的愤怒化成了一阵阵狂风、沙尘暴,给人类以沉重的打击。 我只是一只小小鸟,其实我的愿望真的很小很小,我只想有一片属于自己的绿色家园。
       人类啊!快还给我们一个温暖而美丽的家!让我们在美好的环境中茁壮成长吧! 义乌市稠江中学八(4)班:吴志龙 指导老师:陈芹 -- 关爱家庭困难大学生功在眼前,利在长远 关爱家庭困难大学生功在眼前,利在长远 高建雨 据“北青网”8月10日援引《燕赵都市报》的消息,今年,河北省高校全部建立贫困新生入学“绿色通道”,并有诸如“全省各高校在建立贫困生档案的基础上,要采取有效措施加大对贫困家庭学生的资助,确保贫困家庭学生在校正常的学习和生活,同时引导和组织贫困家庭学生参加勤工助学,将特殊困难补助费及时发放到贫困生手中,还要减免符合条件的学生学费,保障贫困家庭学生在校生活费的来源”,等等关爱家庭困难大学生的务实举措要求。
         这种工作思路值得称道。家庭困难大学生人穷志不短,在困苦生活中能坚持读书并能考入大学,这是一种毅力的表现和良好学习品质的表现。这些品质在他们的大学学习、生活乃至步入社会之后的创业、为国家和社会作贡献阶段都会继续得到发扬。所以我们党委政府有关部门和高校、社会各界都应该关注、关爱他们,为他们的进一步成才扫除基本经济压力的障碍。
      这是成全人才,也是对民族发展的负责。 关爱家庭贫困学生,从功在眼前说,使他们能够顺利进入大学学习,为他们展示了一个更加美好的未来,没有人不会珍惜,没有人不会以感恩的心态回应党委政府、母校及社会各界的这种关爱。一定会成为他们学习成才的动力。
       从利在长远说,日常,我们通过调查、通过各种报道,知道很多贫困的家庭因为难以面对高额学费而不鼓励孩子上大学,这样就使很多孩子的聪明智慧因家庭贫困被埋没,建立起关爱家庭困难大学生的这一“绿色通道”以及采取“引导和组织贫困家庭学生参加勤工助学”等有效措施,就给那些贫困家庭的父母和孩子点燃了求学上进的希望,不再“望”高额学费“而却步”,这对于提高全民族的素质、对于形成高考面前人人平等、进取、竞争、择优的氛围有积极意义。
      而且人都是有感情的,在关爱的氛围中成长的家庭困难大学生,其感恩党和政府、感恩社会、感恩母校、回报祖国、回报社会、回报家乡的心态是显然的。所以,从长远看,这部分大学生刻苦学习钻研、奋发进取的精神、与人为善的品质等等可能更为突出,相当一部分会成为国家和家乡建设的栋梁之材。
      人才是最大的财富,这是不争的真理。 所以,河北省这一关爱家庭困难大学生的举措值得提倡、坚持长久。我们也期待更多类似的务实有效的举措出台,为着造福人民,为着民族的长远发展。 耶酥说:“珍惜你们手中的一切吧!那是主的赐予。” 我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜清风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
      但我更珍惜生命,因为它是短暂的,是脆弱的,是稍纵即逝的…… 新学期伊始,便听闻一些惨剧,如:一个男孩子被自己的亲姨妈杀害了,一个男孩子因为煤气中毒而死等等,这些发生在身边的惨剧使我惊骇。我从没想过生命竟是如此的短暂,想起从前不听父母的劝告横穿马路,一个人插电器插头,身上顿时冒了冷汗,这些都仅仅是因为我幸运啊!若……我不敢再想下去。
       在滚滚洪流之中,两少年不慎落水,而许多不曾相识的人跳入水中,为了挽救他们的生命而献出了自己宝贵的生命,这是不珍惜自己的生命吗?不是的,相反,这一曲崇高的生命之歌让所有人为之敬佩。 生命竟如此脆弱,一把小小的匕首便能够让它毁于一旦;生命竟如此短暂,一旦过去了,就不能再来。
       珍惜时间就是珍惜生。当时钟一分一秒滴答我的青春时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深感受到“一寸光阴一寸金”的无奈,体会到朱自清体会到的:吃饭时,时间从碗边流走了;喝水时,时光从随水流走;睡觉时,时光又从脚边溜走。这摸不着也抓不住的时间啊!懂得珍惜,生命就是永恒。
       桃花谢了,还有再来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候。但是,生命只有一次,生亦一次,死亦一次。只有珍惜生命的人,才能弹奏出一首动人的生命之歌。 崇尚科学 反对邪教 春节前夕,我国自行设计研制的“神州二号”载人宇宙飞船胜利升空并按预期返回。
      中国成为继美、俄之后世界上第三个具备此能力的国家,这是中国人民的骄傲。我国教育的发展、科技的进步,增强了综合国力,提高了我们的国际地位。知识就是力量,科学技术是第一生产力已成为世人共识。然而在科技发展迅猛的今天,一切伪科学和迷信都不会自动退出历史舞台,它总要伪装自己,蒙蔽人心、危害社会。
       (漫画不弄了,网上自己找啦,而且有敏感词汇,弄不全。SORRY) 。

    蝶***