为什么大学生一直在贬值?

当代大学生的价值在哪?
为什么一直呈现贬值趋势?

好评回答
      这个可以从很多方面去分析`比如说`外因``当今社会在飞速发展`但是中国的教育事业发展相对脱轨`跟不上社会发展的趋势`很大部分大学生都被社会所淘汰``另外`中国全民整体素质有待提高`大学生也不例外``如今的大学生已经不像10年前的大学生了``如今的大学生大多数均为享乐主义思想`认为上大学就应当潇洒的度过大学时光`殊不知家长对其的期望``统统抛在脑后`这正是内因```不是大学生在贬值`只是大学生自身没有升值的欲望``没有动力当然不会升值``另外`教育改革``每年都要扩招大部分的大学生``这就使得很大一部分文化水平较底的学生进入大学校园``这样长时间的交流``很容易造成不良后果``比如``使得全过大学生整体素质下降```情节再严重一点就会导致很多用人单位不会承认某所大学的学历``这些都是残酷的事实``“一颗老鼠屎真的可以坏了一锅汤”,
      另外大学生自身的价值也可以通过自己的努力来完成``以便得到提高`得以升华``我还是更希望每位大学生都可以找到自己的人生观和自己的价值观``有了自己的人生目标`便会有动力``相信每个有目标的人通过自己的努力都将取得成功!。

    新***

其他答案

  • 价值在哪?
    大学生并不是特别群体,价值是个人创造出来的,而不是整个群体!
    呈贬值趋势很自然,楼上说的对,“物以稀为贵”,现在大学生跟大白菜一样不值钱,但是白菜和白菜也不一样。

    我***

  • 大学生每年以10%的速度增长,价值波动当然向下了

    s***