为什么只有女神没有男神?

好评回答
    谁说没有?
    佛教在印度时本来是没有女性神的形象的,后来传到中国后,渐渐和汉民族的文化融为一体,才出现了如观音菩萨一系列的形象 最好的证明就是云岗石窟的佛像都是佛教传入中国早期的佛像,仔细观察风格就会发现几乎都是以印度人为原形的。而后来的佛祖形象渐渐变得接近汉人形象,如观音菩萨
    还有 希腊神话里男神的形象还是很多的,众神之父宙斯,太阳神阿波罗等都是男神
    埃及神话里男神更多啦。(不晓得阿努比萨斯神是男是女……)
    个人觉得女神倒是偏少啊……

    黑***

其他答案

  • 宗教就是胡说八道,让傻子用血汗钱供养着一群疯子。

    b***

  • 男神都不叫神了。。。。。一般都是称帝称王 称尊者 等等

    o***

  • 没有啊,大部分神都是男性形象的

    白***

  • 因为我们男人命苦.不用特别提到.你不见新闻里提到高官的名字,凡是女的都要特别提示吗?连带也拖累了神!

    伪***