我的恋爱甜蜜又苦涩,我左右为难,请帮我

   他是我的初恋,我爱他,可我们身处两地,我工作了,红娘频频出现,他学业未完,但成绩优秀的他保研没问题,他还想考清华的研究生,一上又是五年,因为当年未考上清华让他特别遗憾,我已经23了,我不知这样苦苦等待的恋情还要多久?在车站他不顾别人的目光深深的抱我吻我,我能体会到他的爱,也相信他很专一,因为他常打电话给我,其实我真的很爱他,每次想起他就觉得很甜蜜。随之又很失落和孤单,我所渴望的爱情不是这样的!还有我们即使结婚也有可能两地生活,他说他想让我辞去工作,他不愁养不了我,我是一名小学教师,虽有时也挺想有依靠,不用上班,但又怕自己成了寄身虫,经济不独立,迟早有问题,(已结婚者告诉我的),我是该坚持我的爱情呢?还是该忍痛放弃?请帮我出主意或提出忠告,我真的不知该怎样继续?还有一点我有压力,我爱他是因为他的才华和聪明,但他个头不高,其貌不扬,而我的身材长相都不错,常被称之为美女,朋友都说我们个头长相不相配,对于朋友或多或少的评论,我能永远不在乎吗?是我太心细了?还是我有地方想错了?爱情怎么这么复杂呀?我总觉得我爱的好辛苦。

好评回答
    爱情可遇不可求,人的一生能遇见几次真爱呢,失去的是永远也找不回来的,留下的却是一辈子锥心的痛,工作固然是重要的,工作没有还可以再找,但是感情呢,一个你爱的和爱你的失去啦,是那么容易找回来的吗?
    给彼此一些时间,想想到底什么才是自己最重要的、最想要的,想清楚啦再去做决定,毕竟不是每份感情的背后都可以用药来弥补的,无论怎么样,你们都要做出决定,这些时间里,你认真的去想一想,我认为你还是应该理智的对待这段感情,因为一旦做出啦决定就很准再回头啦。同时也希望你们能有一个圆满的结局。

    z***

其他答案

  • 已发你信箱!

    梦***

  • 该忍痛放弃
    这是我最简单的忠告!

    爱***

  • 我觉得最主要的是要弄清楚:你是不是爱他?     要是你与他分手后你还能活下去,还能健康地活下去,这说明你对他的爱是有水分的,那么不要客气,分手吧!!!    要是离开他你食不甘味,夜不成眠,他值得你去死,你肯为他而死,说明你对他的情是真的!!!那么人生最主要的意义就是爱情,爱情是世上最难得的,最宝贵的东西,爱情的价值大于一切!!!!!

       依据你所说的,你对他的爱可能出于一种虚荣心!!!(仅因为他是个优秀的青年,)你对他的爱是产自于一种虚荣心,并不是真正的爱!!!!所以本人建议,你还是离开他为妙。。。。他日当你遇到一个离开他你就不想活,没有他你就没法活的人的时候,你才会明白什么是真正的爱!!!!

    农***

  • 其实你没有必要在乎别人的看法的
    当然,一个人的确很寂寞的,更何况是那样漫长的日子,也许他也是真的爱你,因为你也很优秀,你漂亮贤慧,就像你爱他的才华一样,其实喜欢一个人并不用在乎其它的,只要找对感觉,两个人觉得在一起会幸福就好了,人不可能是完美的,所以你要相信你自己的眼光
    当然,你可以换份工作和他近一点,但不要放弃工作,的确,就算他不说你,你自己也会认为自己是一个寄身虫的,我知道你不想那样,其实任何人都不希望自己成为这样的人。如果你认为五六年时间真的太长,真的要放弃的话,当然也可以,只要你认为无怨无悔
    但是你要想清楚,这一走你会舍得吗?更何况,现在晚婚晚育也是很常有的事,最好还是找一份和他很近的工作,这样我认为比较好

    蝶***

  • 最好不要等他了,我才看了一篇文章,是一个农家姑娘等一个大学毕业生,最后双双跳湘江了,你和他的差距太大,即便现在沉眠于爱情之中,将来也很难说,如果你一定要找她,你必须提 升自己,至少要读个大学,自学考试也行,否则将来没有共同语言。

    s***

  • 相爱就是相配的。男人都是一心往前飞。他想继续学业是他的理想,每人能阻拦。如果你们真相爱,就能坚持下去,一切顺其自然,且不可操之过急。如果有一天他变了,就放开他和你自己,各自寻找自己的真正的幸福吧

    y***

  • 警告你:千万不要辞职。记住:经济一定要独立。你失去了工作,基本也就失去了自我!你不妨看一看电影演员唐国强的前妻是怎么死的!相信对你会有启发的。你现在的男友目前是爱你的,可随地位的提升,差距的拉大,人的观念肯定不会不变的。如果一旦他有了改变的话受伤害的就是你自己!这样的例子太多太多,而最后吃亏的往往是女性!就我个人感觉来讲,你最好早一点结束这一段不现实的爱情为好!-----个人意见,仅供参考!多问问同事和朋友,他们会对你有所帮助的!

    1***