长期站在微波炉侧工作对身体有什么影响?

好评回答
      只要你使用微波炉时距离不近于半米时,一般来说是安全的!
    微波炉一直是传说中辐射最大的家电,事实也的确如此。其辐射主要集中在门缝处和门玻璃中央,不过距离半米时,它的辐射就衰减到4。60μW/cm2。
    使用小家电的安全距离
      据专家测试,电火锅电源线接头处和锅盖中央辐射都较大,但又不可远距离吃火锅,那多远才是安全的呢?只要距离20厘米,辐射就都衰减到0。
      19μT以下,所以在使用时保持20厘米以上的距离就可以避免辐射。   电磁炉的辐射主要集中在操作面板中央,所以使用时不必担心,只要您保持30厘米的距离,同样可以放心使用。   微波炉一直是传说中辐射最大的家电,事实也的确如此。其辐射主要集中在门缝处和门玻璃中央,不过距离半米时,它的辐射就衰减到4。
      60μW/cm2。   家庭主妇烙饼时,有时就站在电饼铛边上等待,只要您能保持10厘米的距离,它的辐射就只有0。12μT了。   电热水壶很方便,现烧现开,特别干净,有人会边做饭,边让它在身旁烧水,要注意它的辐射也不小啊,居然有1。72μT,至少要在30厘米开外,辐射值才能衰减到0。
      16μT,   小贴士:电火锅的安全距离是20厘米;电磁炉的安全距离是30厘米;微波炉的安全距离是50厘米;电饼铛的安全距离是10厘米;电热水壶的安全距离是30厘米。 使用微波爐的十大忌諱: 1、忌用普通塑膠容器:使用?iT的微波爐器皿盛裝食物放入微波爐中加?幔皇?岬氖澄?顾苣z容器?形,二是普通塑膠?懦鲇卸疚镔|,污染食物,危害人體健康。
         2、忌用金?倨髅螅阂?榉湃霠t?鹊蔫F、鋁、不銹?、搪瓷等器皿,微波爐在加??r?c之產生?火花?K反射微波,既?p?麪t體又加?岵皇焓澄铩?   3、忌使用封閉容器:加?嵋后w?r?褂?V口容器,因?樵诜忾]容器?仁澄锛?岙a生的?崃坎蝗菀咨l,使容器??毫^高,易引起爆破事故。
      即使在煎煮??な澄?r,也要事先用?或筷子??ご唐疲悦饧?後嵋鸨选w?R弄髒爐壁,或者?R出?恕?   4、忌超?r加?幔菏称贩湃胛⒉t解?龌蚣?幔敉?取出,如果?r間超過2小?r,?t??G掉不要,以免引起食物中毒。   5、忌?⑷忸?加?嶂涟胧灬嵩儆梦⒉t加?幔阂?樵诎胧斓氖称分屑?菌仍?L,第二次再用微波爐加??r,由於?r間短,不可能?⒓?菌全?⑺馈1?鋈忸?食品?先在微波爐中解?觯会嵩偌??槭焓场?   6、忌再冷?鼋?微波爐解?鲞^的肉?:因?槿忸?在微波爐中解?鲠幔??際上已?⑼饷嬉?拥?丶?崃耍诖?囟认录?菌是可以繁殖的,雖再冷?隹墒蛊浞敝惩V梗?s不能?⒒罹?⑺馈R延梦⒉t解?龅娜忸?,如果再放入冰箱冷?觯仨?加?嶂寥臁?   7、忌油炸食品:因高?赜?l生飛?R?е禄?摹H缛f一不慎引起爐?绕鸹?r,切忌開門,而?汝P閉?源,待火熄?玑嵩匍_門降?亍?   8、忌?⑽t置於臥室:同?r?⒁獠灰梦锲犯采w微波爐上的散?岽?拧?   9、忌長?r間在微波爐前工作:開?⑽t後,人?h離微波爐或人距離微波爐至少在1米之外。
       ?⒖假Y料: 。

    1***