请问深海鱼油和卵磷脂对身体有什么好处,长期服用会有副作用吗?

好评回答
    软化血管和防止老年痴呆症。
    但目前市场上的这两个产品的质量不敢恭维;有用成分很低,属于吃不好也吃不死的那种,长期服用没有意义。
    有钱就在平时的一日三餐上多化点吧!
    调节饮食结构和加强身体锻炼才是真的!
    保健品不可信!!!

    w***

其他答案

  • 软化血管。

    饮***

  • 目前有许多广告称,深海鱼油和卵磷脂可以治疗高血压、糖尿病。这样的宣传是缺乏科学依据的。根据鱼油中所含的成分分析,我们可以发现鱼油既不能作为降压药,也不能作为降糖药,它甚至根本就不是药。它完全不能代替降压药和降糖药的作用,当然不能治疗高血压和糖尿病。但是,高血压和糖尿病患者可以通过服用鱼油或者鱼油制剂,来改变饮食结构,进一步降低发生心脑血管事件的危险性。换句话说,它只能作为高血压和糖尿病患者自我保健的一种手段。
    老年人在服用鱼油的同时服用卵磷脂,可达到相辅相成的效果。因鱼油在调节血脂时的代谢产物要经过肝脏代谢,从而加重了肝脏的负担(老年人的肝脏更易受损)。鱼油与卵磷脂同服,不但对调脂有协助作用,而且卵磷脂能增强肝的排泄功能,从而保护肝脏不受损害。所以,有营养学家建议,中老年朋友最好早服1粒鱼油制剂,晚服1粒卵磷脂胶囊。