今年的空调价格会涨么?

去年大幅度上涨了,今年还会涨么?

真希望它降点啊

好评回答
    作为空调的主要材料,铜价波动对空调价格影响甚大。去年因为铜价的一路飚升而导致空调整体价格上升10%。但是今年以来,铜价持续回落,目前铜价已跌落至56000元/吨左右,相比去年6月初65000元/吨的价格,已有大幅下跌。
    截至目前,原材料铜的价格已比去年最高位时下跌15%左右,于是便有了空调降价的可能。 虽然铜价降了,但钢材等其他原材料的价格并没有降,因此空调降价的理由并不充足。此外,2006年除了格力等强势品牌外,很多空调厂家都处于亏损边缘,所以,在整体市场相对集中的状态下,主流厂家不会轻言降价。
    今年应该不会会涨了,按理说,空调价格应该也跟着铜价回落才对。

    1***

其他答案

  • 今年的空调价格跟去年的持平,不会有太的出入.铜的价格不去年小浮小降但其他材料都在涨(有些厂家的空调采用的是铝管),所以买时要注意其价格与以往相差是否过大,太大可能就会上当.买你可以考虑美的(铜管);海尔(有些机型铝管);格力(铜管);科龙的也不错~~~其它不用考虑

    长***

  • 很可能会涨,趁早去买

    d***

  • 今年的夏天肯定很热很热哦```````````我怕空调会涨

    s***