证明你很聪明的方法

1。实验探究:氢氧化钠溶液中哪一种粒子(H2O\Na+
\OH-)能使指示剂变色。
实验步骤:1在第一支试管中加入约2ml的蒸馏水,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
(2在第二支试管里面加入约2ml的NaCl溶液(PH=7),滴入几滴无色酚酞,观察现象。
(3,在第三支试管里面加入约2ML的NaOH溶液,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
通过上述的探究,回答下列问题(下述“现象”是指无色酚酞是否变红)
实验1看到的现象是(               ),你得出的结论是(          )
2。实验2看到的现象是(               ),说明
Na+(          )
3实验3看到的现象是(    ),你的结论是(    )

好评回答
    。实验探究:氢氧化钠溶液中哪一种粒子(H2O\Na+
    \OH-)能使指示剂变色。
    实验步骤:1在第一支试管中加入约2ml的蒸馏水,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
    (2在第二支试管里面加入约2ml的NaCl溶液(PH=7),滴入几滴无色酚酞,观察现象。
    (3,在第三支试管里面加入约2ML的NaOH溶液,滴入几滴无色酚酞溶液,观察现象。
    通过上述的探究,回答下列问题(下述“现象”是指无色酚酞是否变红)
    实验1看到的现象是(  不变色             ),你得出的结论是(   能使指示剂变色不是水       )
    2。实验2看到的现象是( 不变色               ),说明
    Na+( 不能使指示剂变色           )
    3实验3看到的现象是(变红色    ),你的结论是( 能使指示剂变色是OH-)

    6***