雪中送炭真君子,锦上添花是小人

怎么理解,请幽幽

好评回答
    雪中送炭真君子----未必.电视里多了,在你举目无亲穷困潦倒的时候出现一个人帮了你,然后你就会死心塌地的为他卖命,结果才发现他就是害你家破人亡的罪魁祸首.
    锦上添花是小人----没准.取得再大的成就没有亲朋好友的祝贺总会觉得少点什么啊,这花还是少不了的.当然冒充花的烂菜叶子就不能要了.

    洛***

其他答案

  • 雪中送炭真君子,真理!
    锦上添花是小人,未必!

    1***

  •    我的理解是:君子成人之美,小人趋炎附势。

    野***

  • 俺是不管送花的,送碳的,是一概笑纳啊!---可惜的是:没有人送啊。。555

    1***

  • 嗨,
    龟兄当然是真君子啦?
    那就雪中送炭给在下吧,
    ----行行好吧!

    t***

  • 雪中送炭真君子----你确定是炭不是霜
    锦上添花是小人----添完花再添点足吧

    请***

  • 雪中送炭真君子 ----遇难伸手相帮,不求回报
    锦上添花是小人 ----阿谀逢迎,以求残羹

    老***

  • 雪中送炭真君子,君子少,君子难,君子不被人理解,
    锦上添花是小人,小人多,小人笑,小人不被人讨厌。
    小人可以光明正大的做错事,做错还理直气壮的说,因为我是“小人”
    .小人做了好事,要被表扬,要回报。
    君子不可以做错事,做好事是应该的。
    不论做君子还是小人都要不怕别人说。

    取***