我真的很难过

    农历正月十五,元宵节,也是中国的情人节。这样的日子本该是跟自己的情人快快乐乐地吃着汤圆,享受二人世界的日子。我无处可去,选择了躲进办公室,只为了逃避好友们关切的询问,为了避免触景生情。
    跟科的感情真的这么快就走到尽头了吗?我不断地问自己。这段时间以来我明显地感觉到了科的冷淡,不再像以前一样陪着我到晚上十二点还依依不舍,不再喜欢牵着我的手,不再像以前一样喜欢吻我。前天晚上,我实在忍不住问了他,他对我说发现越来越没感觉了,有如晴天霹雳,当时脑子一片空白,气氛很尴尬。一开始,我对自己说不要哭,不要哭,我很冷静地跟他谈话,最后实在忍不住,抱着他放肆痛哭,他搂着我,在我肩膀上轻轻地拍着。临走前,我问他可不可以不分手,我真的很舍不得他。他问我,你觉得这样子两个人在一起会开心吗?我求他给彼此一次机会,他说容他好好考虑一下。那一刻,我觉得自己好贱,我在干嘛,乞讨爱情吗?
    我快崩溃了!突然之间的转变让我很不适应。想想以前的我是多么开心,一个人走路时想到他都会甜蜜得笑出来,而现在的我变成了啥样了,整天心事重重的,整个人很憔悴,脸都陷进去了。
    昨晚一个人坐在去市里的车上,一路上听着MP3里播放的《分手快乐》,眼泪就这样刷刷地流下来。
    我不懂,真的不懂!他说从一开始对我就没有很强烈的感觉。但我不蠢,我能感觉得到的:我曾经开玩笑地跟他说我只干一年就离开这里,他说那他也跟着离开;他才来公司一个多月,本来没打算回家过春节的,忍受着晕车的痛苦只是为了陪我回家;三十晚上的年夜饭是跟他一起吃的,他很多的兄弟都给他发短信祝福他,后来他把手机给关了,说为了陪我安安静静地吃顿饭;回来的那天是情人节,他准备了鲜花和巧克力;他清楚地记得我们认识的那一天。一切的一切,难道还不足以说服我自己他喜欢我吗?
    白天打了个电话回家,妈妈问我跟他怎么样了,我骗她说还好。我真的不知道应该怎么样去面对她们的关心。科不知道我是怎样跟家里人讲的。我对爸妈说,他是一个很好的男孩子,对我也很好,跟他在一起我不会被欺负的,我叫他们放心。当时妈妈还开玩笑地说:“你以为我不知道,你就想说服我们接受他。”在我来的前一天晚上,妈妈跟我讲说只要是我自己喜欢的,她会尊重我的选择,只要我开心就好。事实上爸妈已经认定他了。
    无心工作,上新浪的论坛。我的呢称是冷儿,因为他这样称呼我。很多人跟我遇到的问题很相似,都是对方对自己没感觉的,我很理智地帮他们分析,叫他们放弃,同时我又在问自己,我能做到吗?我不能!
    刚刚他给我来了个电话,说本来下午祝我节日快乐的,结果被师傅喊走了。我很高兴,真的,不管他是站在什么立场,至少他心里有我。但我从他的语气中已经听出了我们之间已经不再可能了,虽然我早有心理准备,但还是很难受。
    我现在很想回家,想回家感受一下被宠的感觉,很想很想。

好评回答
    冷儿,别难过了,既然他决定放手,就放手吧,不要去想原因,也不要去想结果,也别在心的角落还留下他玩一回来的希望,不要让自己这样。放松一下,彻底的放松,什么也别想,既然伤感就上赶到底吧,把自己扔到外面彻底的伤心一回,大哭一场,在或者,掏嗓子吐一场,整个人就会轻松很多的,然后把这一切,打个包扔在一边,别去想它,随他便吧,不刻意的去恋爱,也不刻意的拒绝爱,一切顺其自然。在感情里,理性的思索,不能解决任何问题,尤其对于女人。很多道理,大家都想得清清楚楚,明明白白,但是自己做不到,也不肯面对,这是没有办法强求的。那我们就不面对,不管了,任其自生自灭,只有这样,才能使自己过得轻松些,快了些。你说呢?
    别太把这个节日当节日,自己过得开心最重要,谁说元宵节一定要过?谁说节日就一定要欢腾?只要自己开心,随便哪天拿过来都能作为自己的节日,不是吗?
    一定要让自己站起来,快乐起来!
    明天的太阳照样灿烂!

    星***

其他答案

  • 眼泪都看出来了,太令人难过了.我不能帮你什么了只能分享你的一点悲伤.
    坚强一点,以后的路更长..............

    柠***

  • 会好起来的.

    大***

  • 元宵节不就是吃两个黏乎乎的大面团子吗!
    没人陪吃就自己吃!
    再说难吃死了!
    没啥大不了的!
    至于恋爱吗,分手就分手吧!不行就不行吧!
    反正无可奈何的事!打消所有幻想吧!
    尝一尝分手的滋味嘛!
    有些人一辈子都尝不到这种滋味的!

    神***

  • 冷儿,你还是快点忘记他吧,开始一段新的感情吧!去忘记旧的感情!今天是元宵节,我也没有和男友一起过!如果我是你的话,我也很难放弃,我会想办法挽回,但我觉得这样做很愚蠢!男人心肠硬,很容易放弃一段感情.而且很快又再开始一段新感情.我们都在重复上演这样的经历,开始恋爱的时候,男人对女人千般体贴\温柔\关心,但到了恋爱的另一阶段,反之,轮到女人对男人知般体贴.唉!然后,男人又开始贪新忘旧!男人就是这样!

    l***

  • 要爱自己。

    A***

  • 在这里你有好多朋友,陪着你,你应该开心的,祝你快乐

    维***

  • 开心点!·
    快乐是选择~!!!!!!!!!!!

    不***

  • 月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!既然自己很清醍地知道结果了,下一步就是让时间去帮助你,慢慢走出这个阴影,毕竟还可以把它当作一段美好的回忆!经过这次,相信你也可能变得更成熟的,感情必须能接受住时间的拷验,既使爱情消失了,还有亲情在,作为一个懂事的孩子来说,也要多为家里人考虑,别太让你父母担心了,我认为感情是不能和亲情来比的,在我的心里亲情是第一位,我相信无论发生怎样的事,家里的支持会是自己永远自信的精神支柱,你说呢?
    希望你尽快调整好自己的情绪,以一个自信的形象出现在明天!
    元宵节快乐!(注:本人不在乎悬掌,以上只是本人真心的一些话,希望能使你快乐一些)

    鹏***

  • 谁都会遇到感情危机的,朋友,别想的那么多了,我今天也是一个人过的节日,喝酒完了就上网,事情总是会告一段落的,该来的会来,该去的会走的,别想的那么多了,也许你今天晚上睡一觉,明天就不这样想了,过去的就让他过去吧,永远的留在记忆的深处,明天的太阳还是会从东方升起来的,多向前看看。
    希望你能早日摆脱烦恼,早日开心起来!

    想***

  • 当爱情走到一个阪口的时候,总有些犹豫,当大家不知道怎么做的时候,只能停下来想想,该何去何从,如果他需要时间,不如你也就先放放手,也许,结局并不是那么的不乐观。有些时候你越是在放松的状态下,结果越是意外的。

    蔷***

  • 我可以宠爱你 我的朋友 如果两个人的境遇都是如此的不堪 何不淡淡相视一笑 因为爱的不确定 人总是在痛苦与猜疑中度过 谁说的真爱就不痛苦 那是没有爱过不懂爱的苦 如果可以感受幸福 没有人愿意难过的生活 如果我痛苦了 难道我就应该离开吗 我就应该消失吗 我有什么资格乞求他的爱施舍给我 我没有权利 我不是那个让人觉得可怜的人 可我为什么要难过 要哭 不爱过 谁懂 不爱过 谁有资格说你应该怎样

    1***

  • 今天是元宵节啊,在怎么说也是个节日嘛,不要想不开心的事了,高兴起来啊,节日快乐!

    小***