有的人称自己写的字“龙飞凤舞”是什么意思呀

好评回答
    人是不能够称自己写的字为“龙飞凤舞”的。这个词原来称赞字写得好看,是书法级别的。毕竟从前会写字的人少,都是有钱的人才会学习写字,是用毛笔写、有专门的先生教,按照非常正规的方法教授。后来也用于善意地批评人字写得不规矩、不工整,不好认。但是,自己形容自己的字“龙飞凤舞”就不对了;除非是和相熟的人之间自嘲。

    l***

其他答案

  • 人是不能够称自己写的字为“龙飞凤舞”的。这个词原来称赞字写得好看,是书法级别的。毕竟从前会写字的人少,都是有钱的人才会学习写字,是用毛笔写、有专门的先生教,按照非常正规的方法教授。后来也用于善意地批评人字写得不规矩、不工整,不好认。但是,自己形容自己的字“龙飞凤舞”就不对了;除非是和相熟的人之间自嘲。

    f***

  • 有两种含义:1.是自诩,夸耀自己的字写得好,流利、潇洒。
               2.是自谦,表示自己的字写得太草了,费你眼神了。
               应该根据具体情况来分析。

    h***

  • 这说明此人不太谦虚,应加强自我修养。

    鹿***

  • 龙凤一样,表示写的好。

    李***