感情的事,不仅是自己做主的事吗?

两厢情愿的幸福
有什么错误
蛮不讲理的隔阻
比绑架还要残酷
门当户对的世俗
害了多少无辜
有情人不能眷属
人世间那么多无助
乌云密布
迎娶的路
心里早已想好了归宿
为爱付出
他的生命已经结束
化作蝴蝶飞舞
天空灿烂夺目
是生命绚丽的蓝图
迎着晨露
无拘无束
到一个自由的国度
哪怕仅仅是一棵树
人间可恶
留恋何苦
还不如与蜘蛛为伍
梁祝一曲流传千古
是你如泣如诉的苦

好评回答
    你好!
        很好的词``不知道小胡是怎么想出来的````
    感情的事其实最终的决定权还是在你手里```
    因为幸福是你自己的``长辈们只能给你提提意见什么的````
    而你要做的就是抉择对方是否真是适合你``是否真的能给你幸福```
    无论家人怎么做``怎么说``也是为你好```
    当然``也有少数的长辈是看门当户对````
    现在的封建思想并不比以前差```同样很严重``当然也主要是体现在老人的眼里````我个人认为条件好不好``也只是家里的事  和你一点关系都没有````至少你自己是一无所有的````和条件差的家庭里的孩子是一样的 什么都没有```恋爱的幸福不是靠门当户对```靠的仅仅是双方的付出`!

    额***

其他答案

  • 多数人的参考意见才可以。

    d***

  • 每个人都渴望自己的爱情 美丽 幸福
    可每个人都是付出很大的努力 为自己的幸福努力
    无论家人怎么做,也是为你好 你要体谅他们的用心良苦
    真爱无价 可现实生活更加残酷
    问世间情为何物,叫人以身相许

    金***

  • 感情是可遇而不可求的,只要你想要,随处可在,如果你追求的是另一种幸福,那可能失去很多机会,珍惜你所有,崇拜你的崇拜

    伤***

  •  问世间情为何物只叫人生死相许,看人间多少风云只叫人为爱而发疯。从中国的[牛郎与织女][梁三伯与祝英台]还是从外国的[罗密欧与朱丽叶]一段段的爱情悲剧无不叫人深思。

    z***

  • 看你的内心流露好象为了爱可以抛弃性命?你想过没有?假如你们结婚以后天天生活在一起会是什么情况?还会象现在的心情吗?有多少男女为了爱发疯,可是结婚以后发现夫妻之间有种种的分歧,又不得已离婚,也许那些离婚的人当中结婚前与你的现状是一样的,婚姻并不都是甜蜜的,涉及的事情太多,真正流传千古,感人肺腑的爱情有多少呢?

    老***

  • 如果感情不能自己做主,就不会有 一曲流传千古
    婚姻需要恋爱时感情的基础,并在婚姻中延续和内化
    如果没有感情,梁祝的故事不会冲破千年的阻隔到我们的面前
    正因为是悲剧,所以在今天我们尽量不要重复千年前的爱情悲剧
    没有冲破束缚,还是我们感情的利剑不够锋芒和性格的坚强,如果你的心灵是金刚石,才会在生活接收现实的煅练和洗礼

    绿***

  • 当然,感情就像放风筝.当然有 很多阻隔,
    但 只要你愿意,绕开高楼和电线
    凡事只要静下心
    每个人 的心都是肉做的
    每个人都讲道理的,
    只要你愿意
    就可以飞越阻隔,直到你想要去的 地方

    君***

  • 感情的事,真不仅是自己做主。
    梁祝一曲流传千古
    如果成家,会发现梁兄不过尔尔

    快***