介绍波罗的海.

好评回答

    波罗的海
    波罗的海,位于东北欧,围绕波罗的 ??的国家与地区包括 斯堪地拉维亚半岛 、 中东欧 大陆部分和 丹麦 。波罗的海北纬54度起向东北延伸到 北极圈 附近。长1600多公里,平均宽度190公里 ??面积42万平方公里,是地球上最大的?y水水域。
      最深?超過450公尺,位於砞典?|南海炭與哥得蘭?u間。 波罗的浠,西欧各国(如 英国 , 丹麦 , 德国 , 荷兰 等)称之为东海,而东欧的 爱沙尼亚 人称之为Läänemeri,即西海之意。 世 ??上 盐度 最低的海域:因为海区闭塞;受欧洲蠿部的 温带海洋性气候 控制,降水颇多;地处中高 纬度 ,蒸发较少;周围河川 径流 总量丰富。
      波罗的海的海水含盐度只栉7-8‰,大大低于全世界海水平均含盠度(35‰);各个海湾的盐度更低,只 ??2‰左右。 波罗的海的海岸线十分曲 ??,海中岛屿林立,有 波的尼亚湾 、 芬兰湾 、 里加湾 等著名海湾。它的周围,分布着 挪威 、 丹麦 、 瑞典 、 芬兰 、 俄罗斯 、 波兰 、 德国 、 爱沙尼亚 、 拉脱维亚 、 立陶宛 等国家。
       俄罗斯 的 圣彼得堡 、 瑞典 首都 斯德哥尔摩 、 芬兰 首都 赫尔辛基 、 拉脱维亚 首都 里加 等都是波罗的海沿岸的名城。 波罗?海的平均深度只有86米,又浅又淡的海 ??容易结冰。北部和东部海域每年通常 ??一段不利于航行的冰封期。
       鲱鱼 、 鳕鱼 、 鲽鱼 是这里的特产。 。