我想问一下春季应该用什么样的化妆品?

我想问一下春季应该用什么样的化妆品,我一直在用仙妮蕾德这个牌子,还有没有更理想一点的。

好评回答
      女人必做的功课----春季护肤
    阳光三月天,女人脱掉厚厚的冬装,露出了脖子和腰身。春天的女人除了想拥有动人的身材,更渴望自己的皮肤如桃花一样粉,如青草一样嫩。一年之计在于春,想拥有一张美丽的面孔,女人必须从春天开始保养皮肤。抗过敏、补水、美白护理,是女人春季护肤必做的功课。
         ◎阳敏   皮肤像恋爱心情一样易过敏   春天的皮肤刚从冬眠中苏醒过来,新陈代谢尚未完全恢复,难以适应变化无常的气候,所以显得异常娇嫩、敏感,花粉、灰尘,让春天的皮肤象恋爱心情一样爱过敏。据市二医院皮肤科医生介绍,春天的皮肤最容易患上过敏病。
         “桃花癣”   春天桃花盛开,脸部出现大小不一的圆形淡红色或浅色的斑疹,上面有灰白色细小糠秕状鳞屑,不痒或轻痒。日常护理时应注意少用肥皂洗脸,用洗面奶的次数不要太多,一般一日一次即可,洗脸水不要太热,用温水或冷热水交替洗。多饮水,多吃水果蔬菜及粗粮、杂粮。
      若无好转,应去医院皮肤科就诊,千万不要自己乱用“皮炎平”等激素类药膏,以免产生不必要的副作用。   接触性皮炎   接触到空气中的花粉或护肤品,或使用化妆品时稍有不慎,面部会出现红斑、丘疹、脱屑、搔痒、刺痛,这就是皮肤因花粉或化妆品过敏引起的“接触性皮炎”,这时可到医院去配用抗过敏的药内服,少量搽用副作用小的激素软膏。
      同时花粉过敏者,应少去公园或花多的地方,化妆品过敏者应及时停用该产品,避开过敏源。   青春痘   气温回升,皮肤的新陈代谢及汗腺、皮脂腺分泌也随之旺盛起来,春天皮肤很容易长青春痘(痤疮、粉刺)。因此春天的护肤品应选用偏清爽型含油脂少的霜剂、奶液、蜜类。
      如已长了粉刺,不要用手挤,可用痤疮膏外搽,少吃糖、脂肪、油腻、油炸食物,多吃蔬菜、水果,保持大便通畅,严重的可去医院治疗。   不同肤质 方法不同   每个女人都渴望拥有娇嫩的皮肤,对皮肤的护理总是小心翼翼。如果你稍微不注意,皮肤发干、暗黄,甚至皱纹爬上脸,皮肤立即将你的秘密曝光。
      根据你的皮肤类型,美容专家推荐出适合你的日常皮肤护理。   中性皮肤 日常护理相对简单,只需要做好清洁和基本保养,有规律地进行周护理,根据季节、气候和身体状况调整护肤品,保证生活作息正常,有充足的睡眠和健康的饮食,这样就基本能保持皮肤的最佳状态。
         干性皮肤 防止水分流失,选择温和型洁肤产品,保持皮脂膜。适当加强肌肤新陈代谢及血液循环,周护理程序加深层保湿、去角质和按摩方面的修护产品,日间加强防晒,晚间加强滋润修复,避免皮肤过早老化。日常饮食注意水分的摄取。   油性皮肤 以控制皮肤油脂分泌和保持皮肤清洁为主,减少黑头、粉刺及暗疮的发生。
      护肤应选择清爽收敛型产品,周护理适当加强去角质和深层清洁。日间做好保湿防晒,避免皮肤老化。彩妆应选用质地较薄具控油功效的产品。   混合性皮肤 混合性皮肤的人大都同时具有干性及油性皮肤的特点,同样,在同一张脸上也会产生与干性皮肤或油性皮肤相同的问题。
      因此,保养需要更加精心安排。可用一下平衡油脂分泌的护肤品,根据不同季节选择合适的护肤水,日常也要注意保持水份。   敏感性 皮肤的表现无光泽,皮肤易红、易见微细血管,触感干燥,易脱皮,有皮屑,搽不同的保养品皆会红、痒、痛。因此要慎重选用护肤品,最好是安全天然的中草药类护肤品或儿童类护肤品。
         ·教你几招·   春季皮肤美白补水方法   滋润 春天护肤,比较好的方法是水分的补充、油质的补充、防晒。在家里可以一、两个礼拜做一次面膜。面膜应该用保湿除皱系列的,如果皮肤能达到滋润,那这种护理本身就有美白、祛斑的效果。   排毒 排泄是人体排毒的重要方法之一,每天喝够两公升水,可以通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。
      记住,一天喝足八大杯水,你就能从充满光泽的皮肤看出体质的改变。   去斑 每日喝一杯西红柿汁,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。 维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。
         经常食用黄瓜粥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。   常饮柠檬汁可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑。

    c***

其他答案

  • 春季主要是南风大,可注意买那种可以保湿的产品以维持脸部皮肤的光洁弹性

    滕***