飞跑健将为什么追不上乌龟

  飞跑健将永远追不上乌龟,前题是让乌龟先跑50米。
  一个最伟大的推论产生了,如果让乌龟先跑50米,飞跑健将永远追赶不上乌龟。当飞跑健将跑到乌龟的出发点时,花了X秒,在这X秒里,乌龟多多少少向前跑了一段路程,当飞跑健将向前跑了这一段路程时,乌龟虽然慢,但总向前移动了一点,以此类推,飞跑健强将永远追不上乌龟而只能无限接近于乌龟。
  为什么会得到这样的推论,哪里出错了?

好评回答
    很好玩的推理,我还看过类似的:
    拿一颗米放在地磅称上称没有称出重量,放两颗米还是没有称出重量,放三颗,放四颗,放五颗。。。。。。都没有重量,所以得出结论,米在地磅称上没有重量!推理:哪怕一千亿颗米放在地磅称上都不会称出重量。

    织***

其他答案