抱着奶瓶吸着玩

我的宝宝已经两岁半了,可总爱抱着奶瓶吸着玩,家长阻止他还要发脾气,拿他真没办法,请教有何高招可以帮助我们改掉他的坏习惯?

全部答案

  • 我儿子也是到快三岁才改掉吸奶瓶的习惯,我觉得顺其自然就好.以前他睡觉还得用奶瓶吸二口水才要睡,在幼儿园老师都叫他小奶瓶.有一次他生病,喝完牛奶呕吐,这时我就对他说因为你老是吸奶嘴,空气跑到肚子里引起,医生爷爷也这样说.其实那时他已经懂事,会听道理了.结果当晚睡觉没用奶瓶抱着毛绒绒的玩具狗就睡着了,奶瓶就戒掉了.但以后睡觉还得抱玩具狗.上个月他得了过敏性支气管炎,这时我对他说,过敏是因为你的玩具狗引起的,毛绒绒的螨虫很多,不然你问一下医生是不是这样?结果那晚就没抱小狗睡了,抱狗睡觉的习惯又改了.其实上面说了那么多.我只是想说顺其自然.相信孩子,爱孩子.

    夏***

  • 当他吸着玩时,就想办法让他的注意力转移到其他感兴趣的地方。

    飞***