请教一道地理题目

 某人从赤道以北40km处出发,依次向正南,正东,正北,正西各走100km,最后他位以:
A出发点/B出发点以西/C出发点以东/D出发点的东北方.
有人帮我详细解答吗?

好评回答
    C.出发点以东
    【分析】 该题立意考查考生对经纬网的性质的掌握程度。人们在地球的表面规定出经纬网,建立了地理坐标。并且规定:经线表示南北方向,纬线表示东西方向。在南半球或者是在北半球,纬线都是不等长的。距离赤道越远,纬线就越短。明白了这些基本的性质,该题就可以轻松地解决了

    大***