胃口不好

宝宝快1岁了,胃口一直不好,不爱吃东西,很着急,有办法改善他的肠胃吗

好评回答
      推荐几款药膳治宝宝的食欲不振:
        1、助食粥治小儿食欲不振。牛肉250克切片,以10克生姜丝、食盐、酱油浸泡,加入粳米90克炖成稀粥,最后加入生葱15克。每日2次内服,对小儿食欲不振、体瘦、便溏等症有很好疗效。
        2、塘角鱼粥治小儿疳积。
      取塘角鱼(正式名称胡子鲶)250克,粳米90克。先将鱼用花生油煎煮熟透并去刺,加入粳米煮成稀粥,加少许食盐调味。每日2次内服,对小儿疳积、纳呆、体瘦有很好疗效。 3、薏苡仁三仙粥治小儿消化不良。薏苡仁30克,炒山楂20克,炒谷仁、炒麦芽各30克,加水500毫升煎煮去渣,加入粳米30克煮成稀粥,以少许食盐调味。

      每日3次内服。对小儿大便稀、次数多,颜色黄绿或呈水样,有酸臭气的消化不良者很有效。 4、马蹄甘蔗汤治小儿夜眠不安。荸荠(马蹄)90克去皮切成块,与甘蔗60克炖汤。每日3次内服。对阴虚口干渴、心烦失眠的小儿夜眠不安症有佳效。 5、黄鳝鱼煮粥补血。

    r***