我可以谈恋爱吗

我是一个初3 的学生 对于爱 很朦胧 也很吸引我 可是 我是一个初3的学生 我不知道 可不可以 期望大家帮帮我 好吗

好评回答
    我初三的时候也有你这个想法,
    那时我选择去尝试,
    跟一个很漂亮的女生在一起,
    一开始很开心很快乐,
    初三下学期,
    中间介入了一个男孩,
    于是三个人围着这个圈转呀转,
    谁也没有办法走出来,
    结果三个都“死了”,
    考不上自己学校的高中(省一级学校)。
    我不想你走错这一步,
    以致后来回不过头来,
    其实爱没什么的,
    会让人很累,很辛苦,
    初三还不具备去处理爱情复杂问题的能力,
    遇到什么难搞的问题,
    你的学习就会完蛋了!!
    高中也不应该,因为高中要考大学,
    等你考上大学之后,
    在爱情的海洋任你发挥!!!
    记住,在中学没有什么比学习更重要了!

    D***

其他答案

  • 至于么?说的那么严重,一个初三的学生有爱不行么?就算她真爱她谁能管的了,我觉得完全可以谈,完全可以有那种感觉,什么毒药,什么苦涩,她就是一个初三学生的真实想法,你让她压抑着,你能保证她高中还那样么?你能保证她好好上学就一定能考上北大么?就算考上北大就一定幸福么?父母对孩子的教育要随着时代而变化,不能一尘不变,要尊重他们的想法,告诉他们什么是对的。

    W***

  • 可以暗恋,但不要明恋,因为恋爱不光需要精神,更需要物质,并不是说你有钱就可以,而是经济基础,不靠别人靠自己的经济建筑.

    k***

  • 初三 是特别关键的时刻  我最为一个大姐姐劝你学习为重 爱情是很吸引人 可是它也是毒药  害人不浅的  以平常的心看待每一个异性 青苹果总是苦涩的 等你成熟了 它会是很美妙的事情  让我们等到成熟时再来品味这杯苦咖啡 要做爸爸妈妈的乖乖宝贝

    s***

  • 初中时代正好是一个好奇的年龄,走错一步你会永远的后悔中,你还是安心的学习吧,别伤你爸妈的心,到大学或出来工作再谈,现在谈会失去很多,朋友很少找你玩,成绩下降,一些宝贵的东西都会失去

    蝶***