如何处理学生恋爱问题?

我是一位高中的班主任老师,班里出现了好几对谈恋爱的,他们好过分耶,在教室里、校园里卿卿我我,甚至有的在校外租房同居,我该怎么办?

好评回答
      我也是一位高中班主任老师,我班里也出现过谈恋爱的,不过没达到你所说的程度。
      谈恋爱的同学往往是缺乏父爱或母爱,要么全缺。他们需要爱才去寻找替代。
    这种情况需要早了解情况,给他(或她)老师的关怀和爱,以缓解这种心态。
      当然,对那种变态性的恋爱,教育是没有办法的,需要进医院。碰到这种情况你无需自责。
      但,我个人的观点是:
      1、恋爱是人的一种正常的需要,这种需要只要人发育到一定程度就会产生这种需要,当然文明、高尚是人恋爱的特点。
      2、人的性行为也是人的正常需要,只要人有了性能力,就应当被允许有性行为,医学表明这也是保性能力的需要。
      3、我们成年人要做的就是怎样正确引导他们,让他们健康、文明、高尚的生活
      当然,我不会逆天而行,社会、家长需要什么样的教育,我就怎么教育孩子。所以,家长同志们看到这段话不担心我会“误人子弟”。

    1***

其他答案

  • 我觉得现在的中学生对谈恋爱看成是一种潮流,
    他们对恋爱的那种朦胧感,
    深深地吸引着他们走向那片朦胧之地。
    我相信
    这位老师以前也应该有那种感觉。
    所以我想说的是
    那些中学生要得更多是
    身边的人对他们的指导和理解
    用心去跟他们沟通
    让他们知道其中的利弊关系

    a***

  • 中学生现在还不知道什么是爱情,应该给他们讲清道理。现在他们只是觉得好玩,有些事情还不是很清楚。告诉他们应该好好学习,先考一个好的大学在说别的。
      如果他们只是寻找学习的动力,应指导他们找另外的方法,这种方法很容易产生负效应。

    U***

  • 跟他们谈谈,跟他们讲清楚利害关系,让他们自己来处理,你做到尽可能帮助他们就行了

    y***

  • 都是高中生了   学生谈不谈恋爱那是他们的事  不是老师和家长能管的了的
    而且现在的这种现象也很普遍,只要不影响教学,就别管那么多了!!
    还是我们原来一个老师的话:“你们爱干吗就干吗,不过在学校里就不行”
    所以你能做的就是  叫他们 今后在学校里  要注意点不要太放肆~~~~~~~~

    s***

  • 老师您好,我是一位高中学生,看到您说的那件事,我也觉得是有些过分,但是,您一定要注意到,您的学生还是孩子,他们往往比大人还要脸面,您千万不要在全班面前公开指责他们,这只会让他们愈行愈远,跟他们聊的时候,一定要分开,最好是放学以后,那个时候,您就要放下一个老师的身份,而以一个朋友的身份和他交流,而且您也不要过激的职责他们,毕竟爱情还是美好的,您应该对他们聊一下如果现在就为爱情而抛下学习是多么的得不偿失,也可以以不点名的方式在全班展开辩论,让他们能打开心中的死结,重新回到学习中去!

    c***

  • 你去参考一下-------cctv 当代教育的相关节目
    看看对这些问题-----为老师是怎样解释的
    详细信息---------到cctv网上查一下或打电话或发邮件给我------dawn20052007@

    2***

  • 喜欢一个人,就勇敢的告诉他或者她,我在天涯说过大学是学习的地方,但是我理解爱情的力量。追求你真正爱的人,只要自己认为值得,那就是值得的

    2***

  • 这太正常了!
    高中想谈恋爱又因为一些过往不敢、不能谈的孩子更值得老师们关注!!!
    可是,一般的老师又怎能做得到?
    你们也许不能想象也不能理解,看似不大的孩子,心里早已能盛住很多很多东西……
    我不是说,中学生谈恋爱多好。
    我说的是,那些孩子的心,过早承受了——人之大悲,人之大喜。
    请老师们在学生身上再多费点心吧!不要一刀切,重视每一颗与众不同的心灵!
    然后,试着理解他们,帮助他们。
    让他们喜欢你。
    你,就一定会是一位好的老师!
    于是,你也会知道该怎么做了。
    多少年后,孩子们仍会感谢你。

    b***

  • 我认为应该让她们自已认识到问题的不应该.这涉及到人生观,世界观,道德,责任...
    这应该是全社会共同努力才能解决的问题包括政府、学校、家庭以及社会上不应该存在的现象...
    你们做朋友,彼此谈谈心,交换一下看法,讨论一下应不应该谈恋爱.(有时男后女生在一起不一定就是恋爱,男女也可以是朋友,哥们)

    帅***

  • 学生现在谈恋爱的很多,根本制止不住的,当老师的不能去批评,只能跟他们说明一些在一起要付的责任,而这个责任是他们现在负担不起的,我想只要动之以情,他们会了解的。还有不要惊动他们家长,那样只会增 们对你的厌恶,你要以朋友的角度去关心他们才行,希望我说的对你有用~~~~:)

    风***

  • 找家长,如果家长也不管那老师您就更不用管了~

    S***

  • 在学生进入中学以后就不难见到谈恋爱的男男女女,在现在的社会里,早恋已经非常常见拉。作为老师,就你个人的力量事根本改变不了一个社会现象的。
    唯一可以做的事 就是告诉学生不可以影响到学习 大多学生是愿意接受 学习恋爱两不误的学习生活的
    但是 同居 还是不要拉吧 !!
    同居的结果应该是‘婚姻’!!
    告诉家长是没有用的 大多家长只会打骂学生  适得其反 啊
    以朋友的身份劝诫是可以的
    如果 真的 不思悔改的话  就告诉他们如何避孕吧  把伤害减小到最小!!

    j***

  • 如果没有什么不良影响就先放着,但是应提醒他们爱情是有责任的。

    d***

  • 我觉得谈恋爱没有什么啦,只要不影响学习就可以,都已经是这么大的人了,难免生出感情的萌芽,但对于同居就不应该了!

    c***

  • 以上说了许多,我认为分别情况:
     1、对于同居的,告诉家长,因为家长有知情权,该犯的错误让他们犯,因为谁也管不了。
     2、对于贪恋爱的,和和气气的找他们讨论,如果学习没问题,最好不要干预,有些工作可以让他们一起干,这就叫引导。
     3、开班会,与同学集体对话,讨论,统一认识。但是,一定要多说:是不是?

    h***

  •   我觉得恋爱让对方都有了依靠,即使是在高中和初中学生们也是孤独的,他们有了感情的依靠,学习起来才有动力,我是一个刚毕业的高中生,我没谈过恋爱可是我很羡慕他们可以和自己喜欢的人在一起。

    陈***

  • 老师好
    我是安徽的学生 ,你说的情况我看见过
    现在社会边的太厉害
    他们一旦做了就收不起了
    性是全世界的问题,现在学生压力大  空虚啊
    往往老师的责任心是与不上的
    学生有的是不好关的
    保护好好学生,做好学生思想工作

    放***

  • 我是学生,从学生的角度看,老师不应该管,毕竟老师非亲非故.就算您告诉家长,收到的效果可能也不会不尽如人意.
    但是在公共场合你侬我侬就比较过分了,按照我的所见所闻,可以先试着面谈(基本没用),语气要不轻不重,并严厉警告不要在公共场合被您或是其他老师逮住,后果自付.
    尽量不要上报学校,搞不好一个"you jump,i jump".
    最后就装做不知道,拖到毕业,OK.这是我班主任的做法,学生也比较配合.
    另外附一句,这已经成风气了,几乎初中以上学校都有,不管重点还是技校.

    赛***

  • 学生谈恋爱,这个是很难避免的,随着社会的进步,小孩子的思想也比较早熟,如果强行管理,肯定适得其反,因为青少年的思想会很容易叛逆,会有你越说不好,他们就越不相信,他们喜欢自己去实践很多事情,所以我觉得恋爱问题可以象以上几个人说的,开开班会,让他们自己对这个问题进行深刻的探讨,反而结果怎么样,你不要发言,不要说这个说的对,那个说的错,毕竟你是个大人,听听他们都是怎么想的,也能近一步了解他们,关心他们。我认为最严重的问题,就是性行为,他们还年轻,过早或者不适当的性行为,会给他们身心带来很大的影响,他们的发育还不健全,会留下很多疾病隐患,应该给他们上一堂青少年过早性行为的严重性的课,我觉得很有必要找些资料,好好让他们认识认识这个危害,比如女的会流产,会得阴道炎导致不孕,男的肾会出现什么样的病变...等等,他们其实是不懂这些,或者根本不意识这个问题。

    小***

  • 这是人之常情啊,谁都曾年轻过,谁都曾经历过爱情,放开怀,只要不影响学业就行了啊!

    j***

  • 我认为应该找家长一起来解决。他们对爱还是朦胧的了解。
    人生的路还长,不能把时间浪费到现在。

    神***

  • 奖5分

    天***

  • 告诉家长,

    z***

  • 开开班会讨论一下:
    一,恋爱-婚姻-家庭,过程、条件、任务、责任;
    二,恋爱的概念;
    三,中学生该不该谈恋爱;
    四,如何处理好恋爱与其它(学习、工作、生活...)的关系。

    w***

  • 我觉得这个问题,现在好多学校都可能出现。高中时期,象这个年龄段,是什么都感到很新鲜,都想去尝试的这么一个阶段,但做为一名老师,一名班主任,你首先应把这些学生当成是自己的孩子,自己的朋友,也要用朋友的心去劝导他们,告诉他们在这个时候恋爱是弊大于利,一是影响学业,二是影响感情,三是辜负了家长和老师的殷切期望。再就是你作为他们的朋友,他们也做为你的朋友,谁也不愿意朋友受到伤害,是吧?所以,让他们认清方向,理清头续,认真学习,努力完成学业,好让家长安心,这样对自己也有个良好的交待,上了这么多年学了,为的什么?不就是为了能考上一所好的大学吗?不就是能让自己多学点东西吗?如果这个时候影响了学业,那将来该如何呢?

    小***

  • 找家长谈

    g***

  • 告诉他们要以学习为重,毕竟他们也长大了,有自己的思想孰重孰轻他们应该清楚,如果他们不听那也没办法。你一个班主任还有很多的工作,你也不可能时时跟着他们说这说那的,那样也没意思了。

    晴***

  • 找他们两个谈谈!!他们一定以为你要骂他们!!!但你千万别骂!!!!那只会适得其返!!你要坚持他们谈!!但要有条件~~~比如说不能在校内~~~~~~~~~~~~在期末考试要~~~~~~不然~~~我就只好找你们家谈谈了~~~~~!!!

    j***

  • 很正常的事!社会就这样了!

    杂***

  • 这种问题很难避免,建议对学生进行必要的引导,在情况很难得到改观,特别是同居的,应当以找不到人的理由通知家长,另外,应当适当推行性教育,出问题就麻烦了,

    i***

  • 好好找他们谈谈,不要威逼利诱,也不要随随便便。告诉他们着其实很正常,让他们不要有心理压力,但是也不要太过分,毕竟这是学校,他们是学生,很多事需要时间的考验。不要忘记自己还是学生,不要忘记自己的主要任务,两个人在一起,是要相互鼓励,互相帮助,不要把它看的太不可思议。

    U***

  • 因人而异吧

    亮***

  • 悄悄找家长谈谈不是好的办法哈,这要看你老师的口才了哈。老师的能力很关键哈,您因该多接触点心理学的东西哈。我以前的老师就是生拉活扯的把我们同学拉了回来哈。都说的歼敌为下攻心为上嘛。

    哈***

  • 点到为止

    b***

  •   对于这种情况,我觉得还是要予以疏导为好!堵是没有用的!在这年龄,逆反心理很重,越管,越逆反!
    我认为,这种早恋还是要和家长配合做比较好!在学校,可以组织班会讨论,对事不对人,作为一个高中生应该怎么看待恋爱问题!问问同学们,知道什么叫爱情?恋爱是为了什么?婚姻是什么?什么情况下可以性爱?那是应该让同学知道的事情,没有什么可以神秘的!
    你越神秘,他们会越好奇,越会偷着恋!懂得了什么叫恋爱,什么叫责任,什么是自己的婚姻定位,那么他们也就知道了为什么现在不应该恋爱!爱的理由是什么?是不是吃的好?玩的好?男女恋爱在一起的目的是什么?要让大家知道恋爱是了解人的过程,不是感情的结果,玩不是目的,玩也只是接触了解的手段!
    只有让大家知道了恋爱是怎么回事,才能让早恋的知道现在为什么不能恋爱的道理!
    尤其要和女生的家长沟通,女生的家长重视了,才是解决问题,不出大问题的关键!
    现在学校的教育,就是缺少正确的手段和方法,这也是大家急须解决的一个重要问题!。

    梦***

  • 总觉得他们的知识了解还太少,特别是在中国目前这个大环境下。
    如果他们很清楚他们现在在做什么,有什么结果,那我就支持那些学生;
    如果不清楚,只是年轻的冲动在一起,我建议老师多宣传这方面的知识。
    总之一句话,应该加强沟通。
    老师所起的作用应该象麦肯锡这样的公司之于大企业那样的作用,多引导,分析,孩子们就象企业那样,有时不会清楚知道自己所处的位置,那老师就告诉他好了。

    a***

  • 他们这样做,说明他们眼里没有父母,没有老师,没有同学,没有志向.没有学习的目标,对学习也没有兴趣,应该没有歧视地和他们探讨,这得建立在老师和他们是朋友,他们信任你的基础上

    雁***

  • 可以让他们约定一起考上某个学校,在学习上互相鼓励

    爱***

  • 简单,有前途就发展
    没前途就尽早拆散

    b***

  •  现在都这样,告诉他们不要在公共场合作出过分的动作,还要不要影响学习就行,如果不行就给点处罚吧

    y***

  • 向学校领导和学生家长通知这一情况,

    阿***

  • 随着社会的发展这是必然经历的事实人长大了谈恋爱也是难免的 你没办法只好看开过好自己最重要

    男***

  • 一、可以把这类型的文章发给每个学生看,然后组织一个演讲会,或班会,让学生们谈谈自己的看法,学生的见解往往也很深刻,可以让他们自己教育自己.
    二、找学生谈谈心,只要真心的关心他们,他们一定会对你的教育(包括各方面的)有所接受.
    三、应该与家长取得联系,并达成一直意见,不要冲动.
    四、也应该与学校沟通一下,可以采用秘密的方式,这样如果有个意外,你的责任小一些.
    五、应该组织一些健康的\积极向上的活动转移一下学生的注意力,或者让学生明白自己现在应该做什么.当然,这样你太累了.如果学校没有什么活动,谁愿意去自己自己这样的活动呢?但是一个真正的有责任心的人民教师是可以做到的.所谓"春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干"."衣带渐宽终不悔,为伊晓得人憔悴""三尺讲台,两袖清风".
    我相信,你是一个非常尽职尽责的老师.愿与你同勉.

    l***

  •      高中生对异性同学有好感是非常正常的事,作为班主任应当好好引导:好好读书,现在时机还不成熟,思考不成熟;与异性同学交往时要注意分寸,不要有非份的想法,否则造成预料不到的后果.至于,男女在外同居的情况,事情已经很严重了,应当及时告之家长,或者让他走人.

    棋***

  • 我觉得应该让他们清楚他们现在的头等到大事是学习,然后是高考,和家长共同商量,来寻求解决问题的办法,要帮助他们正确处理恋爱和学习的关系。

    地***

  • 学生恋爱是青春期发育的正常现象要加强管理引导和教育让他们认识到同居对身心健康和社会的不良影响再配合家访他们一般来说会作明智选择的祝他们健康成长

    w***

  • 保护引导家长老师共同努力,老师可是神圣的职业

    圈***

  • 1.恋爱问题没有办法管的
    2。强调避孕工作
    3。调动恋人们的学习积极性,让他们互相督促,共同进步
    4。关心分手后的情感问题,不要闹出人命

    h***

  • 其实这是一个普遍的问题。事实上,要管不仅不讨好,最关键的是没用,而且可能发生更为严重的事情。比如学生与家长、学校的严重对立,或学生破罐子破摔。与其去劝阻,不如好好提醒他们保护好自己。比如,戴安全套。给他们讲,怀孕在他们这个年龄是一件很危险的事。甚至可能威胁到他们以后的生活。也许对他们有点用处。

    狗***

  • 因人而异吧,但是我感觉是一件很不好的事情啊,
    我想像我这样的人应该是蛮多的啊,
    毕竟中国人还是比较内像的啊,

    y***

  • 学校和家长多沟通,用正反事例对学生进行教育,以鼓励为主

    太***

  • 谈恋爱不是洪水猛兽,关键是不能误学习.给他们严格课业和成绩要求,并进行思想,理想,社会现实等立体式全方位进攻.

    m***

  • 就是因为社会对这个问题是一种畸形的重视。其实有些东西,明白了就好,硬扳强扭,效果总是不尽如人意。

    独***

  • 煸两耳光

    良***

  • 高中 啊~????好夸张啊~!
    你就让他们继续 初恋的结局都是分手`让他们自己分清是非 黑白

    妖***

  • 那他们学习怎样?
    如果学习好就让他们互相学习,这不是很好吗?
    如果学习不好就找他们谈谈,或在半上搞一个学习攀比会。可以组合,而他们肯定会在一组。到那时后,互相帮助难道不好吗?

    甜***

  • 不要管他们,只要提醒他们年华易逝。

    d***

  • 这是高校普遍问题!您怎么连这个问题否解决不了啊!最好的办法(我个人)您首先要确定他们确实有您所说的关系!(前提)如果有,您应该以朋友的态度和他交谈,一般情况下因为这种关系会导致他们学习成绩下滑等,像您说的那样到外面同居影响不好什么的为契子规劝他们引导他们.看看他们的态度,还是不行您可以把事情的情况和他们父母交换意见!还有这也是学校学风班级班风有直接联系的问题要靠您一个人的力量还是很吃力的啊!~!~

    纵***

  • 学生出现这类问题要采取耐心疏导的方法,要让他们懂得什么是当前的主要任务;另外还可以采取开展各种形式的文体活动来转移他们的兴趣方向.最忌讳的是粗暴干涉.

    l***

  • 对于学生的早恋,或许首先应该要分清类型。有些学生的恋爱并没有想象中严重,其实是很纯情,只是限于课余打打求,两个人在一起聊天舒缓压力。这样的感觉好象并没有多大的坏处。但是,有些因为早恋搞得茶饭不思,无心向学。更有甚者,离家出走。认为,恋爱大过天,那就要严厉对待了。在我们采取办法前,先问一句学生:“你稚嫩的肩膀是否已经准备好了承担责任?”

    蚊***

  • 每个人都有恋爱的权利。

    w***

  • 很多事情可能老师也不能够解决的
    老师也是普通人
    做为在学校的学生,我很是同情

    大***

  •         只要他们没有违犯校规,我想你也很难跟他们来硬. 海!...............我想你也是一个对学生负责的好老师,不然你也不会为他们这么伤脑筋啊.
            我建议...如果他们只是正常的谈恋爱那没关系.
                     如果像你说的那样就应该通知家长,或跟他们(女生)跟他们讲讲厉害关系.
    如果想知道他们的想法,可以叫他们写作文之类的东西.

    j***

  • 这个问题比较严重
    我相信将心比心是最好的沟通解决问题的办法!
    好好谈谈
         李老师,你不要太担心拉,

    木***

  • 让他们去做啊,社会上毕竟有渣子,你管多了,就侵犯人权了,哈哈哈哈,人权第一,性爱第一。

    星***

  • 我觉得高中生已经有了自己的个性思想,虽然还并没有多成熟,但假如你一再跟他们强调你的观点,我觉得一般不会有效;甚至适得其反。同居之类的做法也是个人的思想所致。再加直高中生活乏味郁闷,找个人来排挤一下,也是可以理解的;这也就是在高三,越是临近高考,谈恋爱的对数越多的原因。我也是刚刚高三毕业的,所以,我很能理解他们的思想。真的,不论是家长,还是老师,都没必要过多的干涉他们的私人世界;当然,你完全可以跟他们一起来探讨、分析整个事情。做一个良师益友!

    c***

  • 碰上班上这种事情,真的不好处理.头痛得很!我是同时运用两种办法处理的.第一种,找一些早恋有害成长,有害学习,有害前途的文章和事例,贴在班上的学习栏里,让学生自己看.第二悄悄告诉家长,要家长旁若无事地进行侧面了解,再进行教育.这种事不好在班上公开批评的.也不好找学生谈话的.当然,我的办法不一定适合你.我只是抛砖引玉,让你想出更妙的办法来.

    静***

  • 看看相关纪录制度典籍,究竟高中生可不可以谈恋爱?究竟怎样才算得上谈恋爱?然后再做处理。

    m***

  • 老师应该认识到男女生之间的相互吸引是正常的
    但要把握尺度
    应该劝戒他们
    让他们懂得学习才是当前第一要物
    不能严加指责
    学生都有逆反心理

    m***

  • 还要尊重他们,理解他们,关怀他们,引导他们

    云***

  • 我觉得你应该做到以下七点:
    1)不要认为坏孩子才恋爱;
    2)不要禁止交往;
    3)不要盘问;
    4)不要暗中盯梢;
    5)不要嘲笑;
    6)不要用同性来逼问;
    7)不要悄悄的指点。
    另外还要尊重他们,理解他们,关怀他们,引导他们。

    C***

  • 告诉他们,爱一个人不一定要有接吻之类的动作,只要心里有对方就可以了。你们这样的行为只会害了对方

    寻***

  • 谈心是没有用的。开一场辩论会吧!!11

    Y***

  • 和同学们谈心,以平等的观念教育他们同学之间的友谊是宝贵的,不要因一时举动破坏了它,纽曲它!!!

    s***

  • 找谈恋爱的同学谈谈心,告诉他们现在学习重要。爱人以后找!

    苦***

  • 没办法,这其实已经不是个别现象。实在是我们的社会缺乏正确引导。
    西方社会在经历性泛滥之后开始学习我们的保守,而我们却又开始走他们的老路。
    中学生同居影响及后果是在是很坏,比任何一项违纪都严重很多,希望能尽早有效制止。
    可惜中学已经没有“开除”处罚了,我觉得,一旦发现,经劝诫不改的,就该开除,
    至少该“劝”他们“退学”。杀鸡敬猴。

    雨***

  • 不要太过分就睁一只眼闭一只眼吧,早恋并不一定是一件坏事呀,它也有好的一面

    c***

  • 我想的话如果你是一位敬值敬责,真正的关爱学生的老师,你会和学生是朋友,你会和他们打成一片,让他们的人格得到充分的尊重,他们也会更加的尊重你,你对他们好一分,他们对你好十分,他们有话愿意和你讲,你能够耐心的倾听他们的看法,同时,能够平和的表达你的看法,对他们进行引导,他们实际上是明白自己的位置的,只是老师有时候摆架子,让学生产生了抵触心理,本狼提倡无为而治,特别是对年龄较大的学生,弱势的学生,你越逼他越反,你的真诚,你对他的理解,你更她交心,换得他对你真正的敬重并激励起无尽的斗志。

    y***

  • 现在的孩子你很难说他是怎么想的,而且他们也很任性,很叛逆,所以你越是不让他们做的事他们越是要做。当一个老师太难了。

    粉***

  • 现在的十七八岁的学生有很多都早恋了,
    我认为学校应该找家长一起来解决。

    y***

  • 顺其自然

    l***

  • 偶也讨厌...才十几来岁..就谈恋爱..谈什么谈啊..
    小小年纪就失身可不好..搞不好还大肚子呢...那 就玩完了

    空***

  • 会被开除的

    k***

  • 我认为随着时代的发展,学校里面的谈恋爱,真的是很普遍了,也应该习惯了,像这种事如果去制止的话可能还会出现反效果的,毕竟现在的学生不是那么听话,出现同居的这种情况是比较严重了,我认为应该跟家长说一下,到时出什么状况,不会怪老师知道而不通知父母,出现情况也就是家长的责任了。老师能做的就是学习方面抓紧了。

    y***

  • 首先把自己的身份摆正,如果想介入他们的生活,就得和他们成朋友做起。
    然后跟他们聊天至提出你对他们行为的看法,不要去告诉家长,那样达不
    到效果的同时,还让你和学生处在一种僵持的状态。在班里面大胆对谈恋
    爱这个话题开一次班会,让大家各抒己见,顺便提出你的看法和感受,当
    然你和他们聊天不要太假了,要用心去谈。

    h***

  • 我觉得应该告诉他们要以学业为重,如果他们能不影响学习,还是不要多过问的好

    爱***

  •  租房同住的告诉家长。
     进行一些心理干预。
     否则就去忍受打胎流产,以及终身不孕的痛苦。
     真诚的告诉他同居(感情)带来的是婚姻的结果。

    爱***

  • 你装不知道,其实你真不知道,你怎麽证明人家谈恋爱?你接到通知了?人家向你声明了?“那他们----------”“你这是主观臆断。”谁说你都这麽回答。因为你没有证据

    m***

  • 呵呵,少见多怪,现在这种事情,很普遍啦,请问你是哪地方的呀?
    我是大连地,现在我们这里,在初中时候,就有很多谈恋爱的啦..
    这是一个普遍的社会现实啦,不是你一个人能改变的,
    主要是现在的整个年轻人的世界观变了,
    思想观念不一样啦.这是整个社会的事,到底是进步,还是后退,谁也说不清楚,

    游***

  • 现在这种事不是太多,但是很普遍因为我也是刚刚在那时侯刚过来。这种事不好说。
    应该和老师反映一下。同学不会有很好的解决能力。只能是劝告。估计没有什么效果。

    c***

  • 老师应该起到引导作用,应该找谈恋爱的同学谈谈心,告诉他们现在什么更重要。适当的举例告戒他们。

    l***

  • 我感觉这样比较严重了
    才怎么大的孩子呀就同居
    你应该通知他们的家长
    有条件的可以走读
    跟他们讲讲厉害关系
    如果有救的他就能听你的
    如果不听你的唉……
    你已经尽力了
    伟大的园丁

    沉***

  • 悄悄找家长谈谈,毕竟我们不是他们的家长,这种事情还是由家长管吧。我们处理不好还要担责任。千万不要让学生知道是你告诉家长的,这种事你要是不告诉家长吧,有违我们做老师的道德和良心,你要是告诉吧,万一学生知道了你们的师生关系会弄僵的。要不你就向学校领导汇报,免得将来出了什么事找你算帐。

    U***

  • 这很正常,你帮他们好了。

    z***