特种兵和特警有什么区别,哪个厉害,特种部队属于哪种

好评回答
    “特种兵”并不是指某一个兵种,是一个空泛的称呼,泛指执行特殊使命,身负特殊技能的战斗人员,通常隶属于军队或国家安全部门,类似“三角洲”,“阿尔法”一类的“全方位”的单独成建制部队。严格的讲,特种兵也包括侦察兵,空降兵,海军陆战队甚至部分潜艇,蛙人部队成员~~~~~~~
    楼上说的“抓舌头”,“引导导弹”是侦察兵的任务。
    在中国,特警包括公安特警和武警特警,使命差不多,都是维护社会治安,处置突发事件,在特别场合进行保卫,配合刑警追捕缉拿持枪,持爆等严重刑事犯罪嫌疑人等
    特种兵普遍偏重于主要军事业务素质培养,集中在侦查,格斗,射击,化装隐蔽等。
    武警特警全是现役武警军官,因为任务需要,主要训练射击,格斗,驾驶车辆,排爆~~~~~~~~~~~~

    埃***

其他答案

  • 要是比较的话,我个人感觉是特种兵比特警厉害.

    象***

  • 职能不一样.任务也不一样.

    厚***

  • 特警是属于武警的一部分,而特种兵是属于人民解放军的一部分。特警是维护社会治安,打击重大暴力犯罪用的。而特种兵是大仗用的。特种兵主要是抓舌头、搞破坏、窃取情报、反击敌军特种部队。我认为特种兵比特警厉害多了。特警是管犯罪分子的,犯罪分子在能耐也没敌人能耐呀!特种兵几乎是什么都会

    张***

  • 特种兵是军队,特警是警察.他俩都挺厉害的,至于哪个更厉害吗?这样说吧:我们每一个完成训练的特种兵战士都可以到特警去干教官!

    a***

  • 当然是军方特种部队烈害了!看看《士兵突击》超感人,超激励,有时候又很搞笑!

    1***

  • 特警属于警察,是暴力机构.任务只维护社会治安,以制止犯罪行为为目的.
    特种病兵是个兵种.任务是维护国家安全.以不惜一切代价完成任务为目的.
    二者的训练机制,管理机构.及武器装备,战术运用都有很大不同.
    简单说来.当然特种兵比较厉害.

    云***

  • 特种兵属于解放军,特警属于武装警察部队
    不知道哪个厉害,个人觉得特种兵厉害,他们学的技能要多...象海豹特种部队水下技能要学,还要掌握跳伞什么的^^^^^^

    l***

  • 特种兵——军队     特警———警察
    职能不一样
    特种部队——在中国一般指特种侦察部队
    主要任务是渗透、抓舌头、引导导弹等

    d***