特警和特种兵有么子区别啊?

特警和特种兵有么子区别啊?谁更强些?分别都以什么训练为主啊?能干同一种任务吗?

好评回答
    特警和特种部队的区别和联系。
    不管是武警特警部队还是解放军的特种部队都是由解放军总参谋部制定的训练大纲,都进行如搏击格斗、射击、野外生存等的基础训练。但是由于执行任务的不同,所以训练内容也不同,但是都是有一线部队选来的,身体素质应该差不多,武警特警部队多侧重于围捕、解救人质、反劫机、反恐怖等的训练,要知道武警特警学院的前身为公安部警字第722特种部队,也称反劫机特种部队,他们就是1982年从全军特种部队中选拔的。而解放军特种部队侧重为野战、渗透、敌后偷袭、刺杀等特种任务。但是因为近年来反恐形势严峻,战争与非战争性情况下使用特种部队不是很明确,所以我军特种部队也都进行解救人质、反劫机、等的反恐训练。

    网***

其他答案

  • 特警是警察  特种兵是军队  军人的各种能力基本上都比警察强  遇到大问题  如战争都要特种兵

    北***

  • 首先分清楚军队和警察的职能区别。
    然后我们再来探讨。
    特警和特种部队的区别,是本质上的区别,是军队和警察的区别,是国家战争力量和执法机关的区别。
    其实,在我国最容易混淆的是武警和军队的概念。本身武警执行的是警察的任务,但又是属于军队建制,归属于各军区管辖。但是,他们也是警察,因为他们所尽的是警察的职责。
    补充一点:警察毕竟是要以保护更多的人民为目的,而特种部队是以消灭敌人为目的。所以战斗力是没有比较的价值的。

    鬼***

  • 警察是对国内犯罪分子打击的合法机关。
    特种部队是对国外保卫国家的部队。

    灬***