什么部队是特种部队?

特种部队执行什么样的任务?与特警有什么区别?

好评回答
      特种部队是每一个国家军队的精锐力量。一般都是要求是本国公民。而且对于学历也要求的比较严,比如中国的特种部队一般都要求拥有高中或者高中以上学历,美国的海豹突击队要求拥有中士或者上士以上的军人才可报名。并且参加特种部队的淘汰率是极高的,2005年有几百人参加了俄罗斯信号旗特种部队的选拔,最后只有7人顺利参加。
      特种部队要执行的任务一般都是拥有极高密级的作战任务,在特种部队执行任务的过程中,任何阻碍行动的人都是被看作敌人而被打死的,特警一般也都是现役警员中拥有一定年限的作战警员中挑选或者自愿加入的,特警的任务首先要考虑的是保证人民群众的生命财产安全,然后才是制服犯罪嫌疑人;在特种部队的行动中,一般都是在敌战区进行作战行动,是不会得到己方的补给的,因此就要求队友们一定要能够熟练运用己方和敌方的武器装备,特种部队的武器一般都是所在国部队的现役装备,当然有特种部队的国家一般也都会研发一些特制的装备给特种部队使用,比如俄罗斯的蛙人就配备有俄罗斯研制的水下步枪和美国给特种部队配发的MK23手枪和Strider战斗刀。
      而且特种部队还必须熟悉敌人的装备,以便好在必要的情况下使用,比如大家都熟悉的AK47型步枪,现在各国的特种部队都应该会使用,因为这种武器实在在世界各地分布的太广泛了。特种部队是一个国家的精锐力量,他所执行的都是最危险而且最重要的任务,并且一旦被俘,特种兵是不受国际法保护的,因此也就享受不到起码的战俘待遇,而作为特警部队,在执行任务的时候是要受到当地法律和道德的约束的,因此在武器的选择上一般不会采用制式步枪而是采用冲锋枪,特警在执行任务的时候一般都是在己方的地盘上执行任务,因此后勤和医疗等后续设施也都相应比较完善。
      对于特种部队和特警部队来说还有一个共同的特点:杀人不是目的,杀人只是为完成任务而采取的手段。 。

    j***

其他答案

  • 特种部队就是用于特殊作战用的~~每个队员可以发挥自己的专长

    鹰***

  • 是用于特殊战事,快速反应的综合作战部队!

    小***

  • 抗日战争时期的铁道游击队,抗美援朝时期奇袭白虎团的部队,是早期的特种部队。

    1***

  • 担负敌后遂行侦察、破袭等任务的部队被称作特种部队。他们的主要任务就是侦察和敌后作战策应正面部队。
    特警是应对各种突发紧急事件的警察,一般包括警卫重要目标、解救人质、阻止其他具有威胁的恐怖活动发生等,也有时候奉命围捕比较危险的持枪犯罪嫌疑人,路上追捕或者堵截等任务。
    他们最大的区别就是,特种部队是一个完全的进攻性的力量。而特警任务更复杂,更不容易实现。特种部队的活动一般是战争行为,而特警的活动是一个国家在和平时期就常见的警察行为。

    回***